Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 сентября 2010 г. по делу N 33-28203

 

Судья: Трушечкина Е.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего ФЕДЕРЯКИНОЙ М.А.,

судей СЕВАЛКИНА А.А., ЛУКЬЯНОВА И.Е.,

при секретаре Г.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи СЕВАЛКИНА А.А.

дело по кассационной жалобе представителя ответчика ООО "Лина-стиль" Ш.

на решение Чертановского районного суда города Москвы от 06 мая 2010 года, которым постановлено:

Признать действия ООО "Лина-стиль", заключающиеся в оказании платных медицинских услуг населению без специального разрешения (лицензии) - противоправными.

Обязать ООО "Лина-стиль" прекратить оказание платных медицинских услуг населению по хирургической косметологии без специального разрешения (лицензии).

Обязать ООО "Лина-стиль" довести до сведения потребителей решение суда через средства массовой информации в десятидневный срок после вступления решения суда в законную силу.

Взыскать с ООО "Лина-стиль" госпошлину в доход государства в размере 4 000 рублей,

 

установила:

 

Общероссийское общественное движение в защиту прав и интересов потребителя "Объединение потребителей России" в защиту неопределенного круга потребителей обратилось в суд с иском к ООО "Лина-стиль" о признании действий исполнителя противоправными и о прекращении этих действий.

В обоснование заявленных требований истец указал, что 28 сентября 2009 года Объединением потребителей России на основании ст. 45 Закона РФ "О защите прав потребителей" проведена проверка соблюдения прав потребителей при оказании платных медицинских услуг ООО "Лина-стиль" (салон "Магия красоты"), в результате которой выявлено ряд нарушений со стороны ответчика в области оказания услуг населению. В связи с тем, что ответчиком изложенные нарушения и требования в добровольном порядке приостановить деятельность по оказанию медицинских услуг выполнены не были, истец обратился в суд с вышеуказанными требованиями.

Судом постановлено указанное выше решение, об отмене которого, как незаконного, в своей кассационной жалобе просит представитель ответчика ООО "Лина-стиль" - Ш.

Представитель ответчика ООО "Лина-стиль" - Ш. в заседании судебной коллегии требования по кассационной жалобе поддержала.

Представитель истца в заседание судебной коллегии не явился, о слушании дела извещен судебной коллегией, об уважительных причинах своей неявки судебной коллегии не сообщил.

Дело рассмотрено при данной явке.

Проверив материалы дела, выслушав представителя ответчика, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что решение суда не подлежит отмене.

Как усматривается из представленных материалов дела, 28 сентября 2009 года Общероссийское общественное движение в защиту прав и интересов потребителей "Объединение потребителей России" провело проверку соблюдения прав потребителей при оказании платных медицинских услуг ООО "Лина-стиль" (салон "Магия красоты"), расположенного по адресу: <...>.

В ходе проверки в деятельности ответчика выявлен ряд грубых нарушений действующего законодательства РФ, а именно: медицинская деятельность осуществляется ответчиком без специального разрешения (лицензии); не представлена информация об обязательном подтверждении соответствия товаров (услуг) требованиям, обеспечивающим их безопасность для жизни и здоровья потребителя; ответчиком нарушены "Правила предоставления платных медицинских услуг", утвержденные Постановлением Правительства РФ от 13 января 1996 года N 27 и "Правила продажи отдельных видов товаров", утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года N 55.

08 октября 2009 года в адрес ответчика направленно требование о приостановлении деятельности связанное с оказанием деятельности медицинских услуг.

В ходе рассмотрения дела стороной ответчика представлена лицензия на осуществление медицинской деятельно от 08 сентября 2005 года, в соответствии с которой ООО "Лина-Стиль" имеет право на оказание доврачебной помощи срок действия лицензии установлен до 08 сентября 2010 года. Лицензия на оказание услуг по косметологии (хирургической у ответчика отсутствовала).

Также стороной ответчика предоставлен перечень услуг и прейскурант цен на эти услуги.

Принимая вышеуказанное решение, суд первой инстанции, оценивая представленные доказательства, в соответствии с нормами ст. 67 ГПК РФ, пришел к правильному выводу об удовлетворении заявленный исковых требований.

При этом, суд исходил из того, что у ООО "Лина-Стиль" отсутствовала лицензия на оказание услуг по хирургической косметологии. ООО "Лина-Стиль" оказывала услуги населению в соответствии с представленному стороной ответчика перечню услуг и прейскуранту цен.

Каких-либо доказательств, свидетельствующих о правомерной деятельности ООО "Лина-Стиль" по оказанию услуг населению по косметологии (хирургии) суду не представлено.

Разрешая спор, суд правильно определил юридически значимые обстоятельства, дал правовую оценку установленным обстоятельствам и постановил законное и обоснованное решение. Выводы суда соответствуют обстоятельствам дела. Нарушений норм процессуального права, влекущих отмену решения, судом допущено не было.

Доводы жалобы не опровергают выводов решения суда и не содержат указаний на новые имеющие значение для дела обстоятельства, не исследованные судом первой инстанции, в связи с чем оснований для отмены решения суда по доводам жалобы не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 360, 361 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Решение Чертановского районного суда города Москвы от 06 мая 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь