Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 сентября 2010 г. по делу N 33-28862

 

Судья: Соленая Т.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда в составе: председательствующего Ломакиной Л.А.,

судей Снегиревой Е.Н. и Григорьевой С.Ф.,

при секретаре С.Д.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Ломакиной Л.А. дело по частной жалобе С. на определение Зюзинского районного суда г. Москвы от 07 июня 2010 года, которым постановлено: которым возвращена частная жалоба С. на определения Зюзинского районного суда г. Москвы от 17 мая 2010 года и от 19 мая 2010 года,

 

установила:

 

01 августа 2008 года Зюзинский районный суд г. Москвы постановил решение по иску ДЖП и ЖФ г. Москвы к С. об истребовании квартиры из чужого незаконного владения, выселении и по встречному иску о признании права на жилую площадь, признании нанимателем. Исковые требования ДЖП и ЖФ г. Москвы к С. были удовлетворены. Решение Зюзинского районного суда г. Москвы от 01 августа 2008 года вступило в законную силу 05 марта 2009 года.

Суд постановил определение, об отмене которого просит заявитель по доводам частной жалобы.

Проверив материалы дела, заслушав заявителя и его представителя, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия считает, что определение суда подлежит отмене по следующим основаниям.

Из материалов дела усматривается следующее.

17 мая 2010 года Зюзинский районный суд постановил определение, которым отменил обеспечительные меры. На указанное определение заявитель подал частную жалобу.

Возвращая частную жалобу, суд первой инстанции в определении указал, что заявитель пропустил срок на подачу жалобы.

Этот вывод не соответствует фактическим материалам дела, так как жалобы заявителем на определение суда от 17 мая 2010 года была отправлена по почте 27 мая 2010 года, что подтверждается конвертом со штемпелем отправки, где указана дата отправки письма 27.05.2010 года.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия считает, что определение в этой части подлежит отмене, как постановленное с нарушением требований ст. ст. 112, 342 ГПК РФ.

Судебное постановление должно быть ясным и понятным для исполнения и соответствовать требованиям ст. 225 ГПК РФ. Эти требования закона судом не выполнены в полном объеме.

Суд первой инстанции в определении обоснованно указал, что определение от 19 мая 2010 года о рассмотрении замечаний на протокол судебного заседания не подлежит кассационному обжалованию в силу требований ст. 371 ГПК РФ, однако в резолютивной части обжалуемого определение разъясняет заявителю право обжалования определения суда и не конкретизируя на какое из обжалуемых определений может быть подана частная жалоба и какие действия должен совершить заявитель при новой подаче частной жалобы.

При таких обстоятельствах судебная коллегия считает, что определение суда первой инстанции подлежит отмене в полном объеме с направлением вопроса на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Руководствуясь ст. 360, 374 ГПК РФ Судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Зюзинского районного суда г. Москвы от 07 июня 2010 года отменить, вопрос направить на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь