Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 сентября 2010 г. по делу N 33-30231

 

Судья Красавина И.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Фроловой Л.А. и судей Лукашенко Н.И., Сорокиной Л.Н., с участием адвокатов Репиной Н.И., Карпова И.А., при секретаре Ш., заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Фроловой Л.А. гражданское дело по частной жалобе Б. на определение Кунцевского районного суда г. Москвы от 14 июля 2010 года, которым постановлено:

Гражданское дело по иску ЖСК "Тында" к А., К.М., С.Т.В., К.Т., С.Г.А., С.Г.И. о признании недействительными решений внеочередного повторного общего собрания членов ЖСК "Тында" прекратить.

 

установила:

 

Б., действуя в качестве председателя Правления ЖСК "Тында", обратилась в суд с иском к А., К.М., С.Т.В., К.Т., С.Г.А., С.Г.И. о признании недействительными решений внеочередного повторного общего собрания членов ЖСК "Тында" в форме заочного голосования согласно протоколу N... от...

Судом постановлено приведенное выше определение, об отмене которого просит Б. по доводам частной жалобы.

Проверив поступившие материалы, выслушав объяснения представителя Б., действующей в интересах ЖСК "Тында", адвоката Карпова И.А., представителя ответчиков адвоката Репиной Н.И., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда, постановленного в соответствии с требованиями закона.

Согласно ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если дело не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства по основаниям, предусмотренным п. 1 ч. 1 ст. 134 настоящего Кодекса.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если оно предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право, а также в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя.

Прекращая производство по делу, суд исходил из того, что решением Кунцевского районного суда г. Москвы от 03 февраля 2010 года, вступившим в законную силу 29 апреля 2010 года, признаны недействительными решения общего годового собрания членов ЖСК "Тында" в форме заочного голосования, проходившего с.... года, протокола N... общего собрания собственников помещения ЖСК "Тында", проведенного в форме заочного голосования об избрании председателем Правления Б.

При таких обстоятельствах суд пришел к правильному выводу о том, что Б. не вправе обращаться в суд в защиту прав и интересов ЖСК "Тында", и обоснованно прекратил производство по делу.

Доводы частной жалобы Б. о том, что она обладает полномочиями председателя Правления ЖСК на основании протокола заседания Правления от... года и выписки из ЕГРЮЛ, ее полномочия не были прекращены избранием на общем собрании ЖСК нового председателя, не влекут отмену определения суда. Указанные заявителем обстоятельства не свидетельствуют о наличии у Б. права выступать от имени ЖСК "Тында", поскольку согласно Уставу ЖСК председатель Правления избирается на срок 2 года, Устав не содержит положений о прекращении полномочий председателя только избранием нового председателя и о продлении полномочий после истечения двухлетнего срока до фактического избрания нового председателя.

Решения общего собрания ЖСК "Тында" об избрании Б. председателем Правления в... году признаны недействительными вступившим в законную силу решением суда.

Кроме того, из объяснений адвоката Репиной Н.И. в заседании судебной коллегии усматривается, что на общем собрании ЖСК "Тында"... года был избран новый председатель Правления К.Т.

Частная жалоба не содержит доводов, влекущих отмену определения суда.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК Российской Федерации, судебная коллегия по гражданским делам

 

определила:

 

Определение Кунцевского районного суда г. Москвы от 14 июля 2010 года оставить без изменения, частную жалобу Б. без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь