Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 сентября 2010 г. по делу N 33-30494

 

Судья: Вьюгова Н.М.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего ФЕДЕРЯКИНОЙ М.А.,

судей СЕВАЛКИНА А.А., ЛУКЬЯНОВА И.Е.,

при секретаре Е.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи СЕВАЛКИНА А.А.

дело по кассационной жалобе представителя ответчика председателя стоянки N 70 2 МО РОО МГСА К.

на решение Чертановского районного суда города Москвы от 26 мая 2010 года,

которым постановлено:

Обязать РОО МГСА и председателя автостоянки N... К. не чинить Р.С. препятствий в пользовании машино-местом N... на автостоянке N....

Обязать РОО МГСА и председателя автостоянки N... К. принять у Р.С. членские взносы за машино-место (гараж) N.... на автостоянке N.... и восстановить ему расчетную книжку и паспорт машино-места,

 

установила:

 

Р.С. обратился в суд с иском к К. и РОО МГСА об устранении препятствий в пользовании имуществом.

В обоснование заявленных требований истец указал, что он является владельцем гаражного бокса N.... на автостоянке N...., расположенной по адресу: ...., и уплачивал членские взносы за гаражный бокс с января 2005 года по сентябрь 2007 года. По утверждению, истца с октября 2007 года председатель автостоянки перестал принимать у него (истца) членские взносы, впоследствии обвинив его (истца) в нарушении договорных обязательств по уплате членских взносов. На момент подачи настоящего искового заявления истец не имел возможности пользоваться своим гаражом и имуществом находящегося в нем, так как гараж по распоряжению К. заварен. Истец просил суд обязать председателя правления автостоянки N... и лично председателя К. не препятствовать ему (истцу) пользоваться имуществом (гаражом), принять членские взносы, восстановить документы: расчетную книжку и паспорт машино-места.

Судом постановлено указанное выше решение, об отмене которого, как незаконного, в своей кассационной жалобе просит представитель ответчика председателя стоянки N 70 2 МО РОО МГСА К.

Представитель ответчика в заседании судебной коллегии требования по кассационной жалобе поддержал, пояснив, что решение суда является незаконным и необоснованным.

Представитель истца Р.С. - Р.В. в заседании судебной коллегии требования по кассационной жалобе не признал, пояснив, что решение суда является законным и обоснованным.

Проверив материалы дела, выслушав представителя ответчика, представителя истца, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что решение суда не подлежит отмене.

Как усматривается из представленных материалов дела, Р.С. является членом автостоянки N 70 2 т. с ЮАО МГСА, расположенного по адресу: ....

Р.С. занимает гаражный бокс N...., по указанному адресу.

В период с 2005 по 2007 года Р.С., как член МГСА, производил оплату различных взносов за занимаемый им гаражный бокс N..., по вышеуказанному адресу.

28 апреля 2008 года на заседании Правления 2 МО РОО МГСА ЮАО обсуждался вопрос о конфликте между Правлением автостоянки МГСА N 70 и членом МГСА этой же автостоянки Р.В. (отцом истца, владельцем гаражом N... на той же автостоянке).

По результатам собрания постановили, в числе прочего: рекомендовать К. не чинить препятствия в пользовании гаражом-боксом N.... его владельцу.

С февраля 2009 года Р.С. обращался к руководителю МГСА с заявлением о том, что председатель автостоянки N 70 К. больше года не принимает у него эксплуатационные взносы под различными предлогами, умышленно делая его злостным неплательщиком и имея намерения лишить гаража на автостоянке.

Председатель 2 МО РОО МГСА ЮАО разъяснил Р.С. письмом от 14 января 2010 года о том, что конфликт между истцом и правлением автостоянки носит имущественный характер, и решение подобных вопросов в их компетенцию не входит.

Дважды по заявлениям Р.С. о неправомерных действиях руководства автостоянки в отношении его гаража, в том числе действий по поводу удержания его расчетной книжки, отказа в приеме у него платежей ОВД района "Бирюлево-Западное" проводилась проверка.

Постановлениями от 10 сентября 2009 года и от 22 марта 2010 года в возбуждении уголовного дела отказано со ссылкой на то, что правоотношения носят гражданско-правовой характер.

При таких обстоятельствах, суд первой инстанции, оценивая представленные доказательства, в соответствии с нормами ст. 67 ГПК РФ, принимая во внимание Устав РОО МГСА, пришел к правильному выводу о том, что заявленные Р.С. исковые требования подлежат удовлетворению.

При этом суд первой инстанции исходил из того, что Р.С. чинятся препятствия в пользовании гаражом, а равно в осуществлении обязанности по внесению взносов за данный гаражный бокс.

В связи со сложившимися между Р.С. и председателем автостоянки конфликтных отношений, последний перестал принимать у Р.С. платежи на гаражный бокс.

Тем самым, именно председателем правления созданы условия, при которых Р.С. стало невозможно пользоваться гаражом, чем грубо были нарушены права последнего как пользователя гаражом.

Каких-либо объективных доказательств, свидетельствующих о том, что Р.С. отказывается от уплаты членских взносов, чем нарушает договорные обязательства, суду не представлено.

Разрешая спор, суд правильно определил юридически значимые обстоятельства, дал правовую оценку установленным обстоятельствам и постановил законное и обоснованное решение. Выводы суда соответствуют обстоятельствам дела. Нарушений норм процессуального права, влекущих отмену решения, судом допущено не было.

Доводы жалобы не опровергают выводов решения суда и не содержат указаний на новые имеющие значение для дела обстоятельства, не исследованные судом первой инстанции, в связи с чем оснований для отмены решения суда по доводам жалобы не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 360, 361 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Решение Чертановского районного суда города Москвы от 26 мая 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь