Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 сентября 2010 г. по делу N 33-30512/2010

 

Судья: Кочеткова Е.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего судьи Зенкиной В.Л.

и судей Котовой И.В., Карпушкиной Е.И.,

при секретаре Б.Ю.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Котовой И.В.

дело по кассационной жалобе Т.З., Т.Н.

на решение Коптевского районного суда г. Москвы от 23 августа 2010 года, которым постановлено:

В удовлетворении исковых требований Т.З., Т.Н. к Г. о продлении срока пользования жилым помещением - отказать,

 

установила:

 

Т.З., Т.Н. обратились в суд с иском к Г., просили продлить им срок пользования жилым помещением до 30.07.2013 г., расположенным по адресу: г. М., ул. М, 0-00, в обоснование своих требований ссылаясь на заработок Т.З. в размере 00000 руб., не позволяющий снимать жилое помещение в г. Москве, и на обучение Т.Н. в ВУЗе по очной форме обучения.

В судебном заседании представитель Т.З., Т.Н. иск поддержал, ответчик в судебное заседание не явилась.

Судом постановлено указанное выше решение, которое по доводам кассационной жалобы просят отменить Т.З., Т.Н.

Выслушав Т.З., представителя Т.З. и Т.Н. - Б.А., проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения кассационной жалобы и отмены судебного решения по следующим основаниям.

Как установлено судом и следует из материалов дела, вступившим в законную силу решением Коптевского районного суда г. Москвы от 03.10.2007 г. прекращено право пользование Т.З. и Т.Н. жилым помещением, расположенным по адресу: г. М., ул. М., 0-00, - с 01.11.2009 г.

Вступившим в законную силу решением Коптевского районного суда г. Москвы от 29.12.2009 г. срок пользования указанным жилым помещением Т.З. и Т.Н. был продлен до 31.05.2010 г.

Исследовав и оценив все представленные доказательства в совокупности, правильно распределив бремя доказывания, установив обстоятельства дела, учитывая, что ранее истцам уже продлевался срок пользования жилым помещением, а также наличие за ними задолженности по оплате коммунальных платежей в отношении занимаемого жилого помещение, суд обоснованно пришел к выводу об отсутствии в данном случае уважительных причин для продления срока пользования истцами жилым помещением, в связи с чем отказал в удовлетворении заявленных исковых требований.

Судебная коллегия, принимая во внимание, что решение, которым было прекращено право пользование истцами спорной квартирой, постановлено 03.10.2007 г., а также учитывая положения ч. 2 ст. 13 ГПК РФ, в соответствии с которыми вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации, и положения ст. 10 ГК РФ, предусматривающей недопустимость злоупотребления правом в каких-либо формах, - в полной мере соглашается с указанными выше выводами суда.

Доводы кассационной жалобы о том, что истцы другого жилого помещения в Москве не имеют, что заработная плата Т.З. не позволяет снимать жилое помещение, были предметом исследования при рассмотрении дела судом, нашли свое отражение в решении суда, направленные на иную оценку исследованных судом доказательств и не могут повлечь отмену решения суда.

Оснований для отмены постановленного судом решения по доводам кассационной жалобы не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 360, 361, 366, 367 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Решение Коптевского районного суда г. Москвы от 23 августа 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу Т.З., Т.Н. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь