Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 сентября 2010 г. по делу N 33-30595

 

Судья: Быковская Л.И.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего Гербекова Б.И.

и судей Лашкова А.Н. и Кнышевой Т.В.,

с участием прокурора Ларионовой О.Г.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Кнышевой Т.В.,

дело по представлению Тверского межрайонного прокурора г. Москвы М. на определение судьи Тверского районного суда г. Москвы от 18 июня 2010 г., которым постановлено:

отказать Тверскому межрайонному прокурору г. Москвы в принятии заявления в интересах города Москвы, в лице Департамента земельных ресурсов г. Москвы к ЗАО "МК-Сервис", третье лицо Госинспекция по недвижимости об освобождении самовольно занятого земельного участка и приведении его в первоначальное состояние. Разъяснив, что для разрешения его требований следует обратиться с заявлением в арбитражный суд,

 

установила:

 

Тверской межрайонный прокурор г. Москвы, в интересах города Москвы, в лице Департамента земельных ресурсов г. Москвы обратился в суд с заявлением к ЗАО "МК-Сервис" (третье лицо Госинспекция по недвижимости) об освобождении самовольно занятого земельного участка и приведении его в первоначальное состояние.

Судья постановил указанное определение, об отмене которого как незаконного просит Тверской межрайонный прокурор г. Москвы М. по доводам представления.

Проверив материалы дела, заслушав прокурора, поддержавшего доводы представления, обсудив доводы представления, судебная коллегия не находит оснований для его удовлетворения и отмены определения судьи, постановленного в соответствии с установленными обстоятельствами и требованием закона.

Отказывая в принятии заявление, судья правильно сослался на п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ, указав, иск предъявлен Тверским межрайонным прокурором г. Москвы в интересах субъекта РФ в лице юридического лица - Департамента земельных ресурсов к юридическому лицу об освобождении земельного участка, т.е. возник спор между юридическими лицами, который подлежит рассмотрению в арбитражном суде.

Судебная коллегия не находит оснований к признанию данного вывода судьи неправильным и отмене определения судьи по доводам представления.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 360, 374 ГПК РФ,

Судебная коллегия

 

определила:

 

Определение судьи Тверского районного суда г. Москвы от 18 июня 2010 г. оставить без изменения, а представление Тверского межрайонного прокурора г. Москвы - без удовлетворения

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь