Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 сентября 2010 г. по делу N 33-30629

 

ф/с Мухортых Е.Н.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Базьковой Е.М.

судей Харитонова Д.М., Дегтеревой О.В.

при секретаре С.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Базьковой Е.М.

дело по частной жалобе Г.

на определение Гагаринского районного суда г. Москвы от 09 сентября 2010 года, которым постановлено:

Восстановить ДЖПиЖФ г. Москвы процессуальный срок для подачи кассационной жалобы на решение Гагаринского районного суда г. Москвы от 09.06.2010 г.по заявлению Г. об установлении факта нахождения на иждивении.

 

установила:

 

Решением Гагаринского районного суда г. Москвы от 09.06.2010 года удовлетворено заявление Г. об установлении факта нахождения на иждивении П., который необходим для вступления в наследство.

ДЖПиЖФ г. Москвы не согласился с решением и подал кассационную жалобу, а также заявление о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы, поскольку копия решения была получена стороной только 10.08.2010 года, а в заседании судебной коллегии 09.06.2010 года представитель ДЖПиЖФ г. Москвы не присутствовал.

Г. и ее представители в судебное заседание не явились.

Суд постановил указанное выше определение, об отмене которого просит Г. по доводам частной жалобы.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения сторон, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия полагает, что определение суда постановлено в соответствии с требованиями ст. 112 ГПК РФ.

Удовлетворяя заявление ДЖПиЖФ г. Москвы о восстановлении срока на обжалование решения суда, суд исходил из того, что поскольку представитель ДЖПиЖФ г. Москвы не присутствовал в судебном заседании 09.06.2010 года, копию решения получил 10.08.2010 года, поэтому срок на обжалование решения суда пропущен по уважительной причине.

Суд учел обстоятельства по делу и пришел к выводу о возможности восстановить процессуальный срок для обжалования решения суда.

Ссылка в жалобе на то, что в деле имеется отметка о направлении копии решения суда в адрес ответчика 28.06.2010 года, не может служить основанием к отмене определения, поскольку из отметки на обложке дела нельзя установить, кому и по какому адресу направлялась копия решения суда.

Не находя оснований к отмене решения по доводам частной жалобы и руководствуясь ст. 374 ГПК РФ судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Гагаринского районного суда г. Москвы от 9 сентября 2010 года оставить без изменения, частную жалобу Г. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь