Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 сентября 2010 г. по делу N 33-30634

 

Судья Черныш Е.М.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Базьковой Е.М.

судей Дегтеревой О.В., Малыхиной Н.В.

при секретаре С.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Базьковой Е.М.

дело по кассационной жалобе Ш.

на решение Гагаринского районного суда города Москвы от 07 июля 2010 года,

которым постановлено:

Взыскать с Ш. в пользу Р. денежные средства в размере ***** рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере ***** рублей, понесенные расходы по оплате юридической помощи в сумме **** рублей, понесенные расходы по оплате госпошлины в размере **** рублей, а всего ****** рубля.

 

установила:

 

Истец Р. обратилась в суд с иском к ответчику Ш., просит взыскать переданные в качестве предоплаты за земельный участок денежные средства в размере **** рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере **** рублей, расходы по оплате услуг адвоката в сумме **** рублей, мотивировав свои требования тем, что **.**.**** года в качестве предоплаты за приобретаемый земельный участок под участие в долевом строительстве жилого дома по адресу: *****, истцом были переданы ответчику денежные средства в размере ***** рублей.

В соответствии с договором купли-продажи земельного участка стоимость доли приобретенной для истицы составляет ***** рублей. Требование истца от **.**.**** года о возврате излишне уплаченных денежных средств оставлено ответчиком без удовлетворения.

Истец Р. и ее представитель О. в судебном заседании иск поддержали.

Ответчик Ш. в суд не явился, о месте и времени судебного заседания извещался надлежащим образом.

Суд постановил вышеуказанное решение, об отмене которого, как незаконного, просит по доводам кассационной жалобы ответчик Ш.

В заседании судебной коллегии стороны - истец Р. и ответчик Ш. - пришли к мировому соглашению, представили письменный текст мирового соглашения, просили утвердить его условия.

Согласно ст. 346 ГПК РФ мировое соглашение сторон, совершенное после принятия кассационных жалобы, представления, должно быть выражено в поданном суду кассационной инстанции заявлении в письменной форме. Порядок и последствия рассмотрения заявления сторон о заключении мирового соглашения определяются по правилам ч. 2 и 3 ст. 173 настоящего Кодекса. При утверждении мирового соглашения сторон суд кассационной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по делу.

Судебной коллегией разъяснены сторонам последствия заключения мирового соглашения, которые ими поняты, о чем они указали в мировом соглашении.

Судебная коллегия полагает возможным утвердить представленное сторонами мировое соглашение, поскольку предложенные условия мирового соглашения не противоречат закону и не нарушают прав и законных интересов сторон и третьих лиц.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 360, 364 ГПК РФ

Судебная коллегия

 

определила:

 

Утвердить условия мирового соглашения, согласно которым:

Ш. возвращает Р. денежные средства, оплаченные ей за **** доли земельного участка по адресу: ******, в размере **** () рублей и понесенные ею судебные расходы в размере ***** () рублей.

Р. предоставляет Ш. доверенность на право распоряжения *** долями земельного участка по адресу: *****, на лицо, указанное Ш.

Решение Гагаринского районного суда города Москвы от 07 июля 2010 года отменить, производство по делу прекратить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь