Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 сентября 2010 г. по делу N 33-30669

 

Судья Борисова И.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Огановой Э.Ю.

и судей Гороховой Н.А., Горновой М.В.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Гороховой Н.А.

дело по частной жалобе К.С. К.И.

на определение Никулинского районного суда г. Москвы от 21 июня 2010 г.,

которым постановлено: возвратить К.С., К.И. заявление с приложением по адресу: г. Москва, ул. **, разъяснить заявителям их право предъявить исковые требования на общих основаниях,

 

установила:

 

Определением Никулинского районного суда г. Москвы от 05 мая 2010 года заявление К.С. К.И. было оставлено без движения и им было предложено устранить допущенные недостатки в срок до 05 июня 2010 года.

Суд постановил вышеуказанное определение, об отмене которого просят К.С. К.И. по доводам частной жалобы.

Проверив материалы, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит, что определение суда подлежит отмене по следующим основаниям.

Возвращая К.С., К.И. заявление, суд исходил из того, что в установленный срок недостатки заявления ими исправлены не были.

Однако с таким выводом суда согласиться нельзя.

Согласно ст. 136 ГПК РФ судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.

В случае, если заявитель в установленный срок выполнит указания судьи, перечисленные в определении, заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд. В противном случае заявление считается не поданным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.

В частной жалобе К.С. К.И. ссылаются на то, что определение суда от 05 мая 2010 года об оставлении заявления без движения они не получали.

В материалах отсутствуют сведения, которые позволили ли бы с достоверностью судить о направлении в адрес К.С. К.И. определения суда от 05 мая 2010 г. об оставлении их заявления без движения.

При таких обстоятельствах определение суда нельзя признать законным и обоснованным, в связи с чем оно подлежит отмене.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия -

 

определила:

 

Определение Никулинского районного суда г. Москвы от 21 июня 2010 г. отменить и материал направить в тот же суд для рассмотрения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь