Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 сентября 2010 г. по делу N 33-30690

 

Судья: Мисюра С.Л.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

Председательствующего Захаровой Е.А.

Судей Давыдовой И.Н., Козлова И.П.

При секретаре А.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Козлова И.П.

дело по кассационной жалобе Б. на решение Солнцевского районного суда г. Москвы от 26 июля 2010 г., которым постановлено: В удовлетворении требований Б. о признании незаконным решения УСЗН района "Новопеределкино" об отказе в признании ее малоимущей, обязании УСЗН района "Новопеределкино" признать ее малоимущей, отказать.

 

установила:

 

Б. обратилась в суд с жалобой на действия должностных лиц УСЗН района "Новопеределкино", в которой просила суд признать незаконным решение от 07.04.2010 г. об отказе в признании ее малоимущей в целях постановки на учет в качестве нуждающейся в жилых помещениях, обязать УСЗН района "Новопеределкино" признать ее малоимущей в целях постановки на учет в качестве нуждающейся в получении жилого помещения в г. Москве.

В судебном заседании представитель Б. - адвокат Орлов А.А. поддержал доводы жалобы, просил суд удовлетворить требования Б.

Представитель УСЗН района "Новопеределкино" В. возражала против требований заявителя, поскольку обжалуемое решение, по ее мнению, вынесено законно.

Судом постановлено вышеуказанное решение, с которым не согласна Б.

В заседание судебной коллегии не явилась Б., о месте и времени судебного заседания извещена надлежащим образом, в связи с чем судебная коллегия пришла к выводу о рассмотрении дела в ее отсутствие.

Проверив материалы дела, выслушав представителя Б. - Орлова А.А., представителя УСЗН района Новопеределкино В., обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что не имеется оснований для отмены обжалуемого решения, постановленного в соответствии с фактическими обстоятельствами дела.

Как усматривается из материалов дела, Б. на момент обращения в УСЗН района "Новопеределкино" была временно зарегистрирована по месту пребывания в квартире N..., расположенной по адресу: Москва, ............

24.03.2010 г. Б. обратилась в УСЗН района "Новопеределкино" с заявлением, в котором просила признать ее малоимущей в целях постановки на жилищный учет в г. Москве.

Решением УСЗН ей было отказано в этом на основании того, что она не является жителем г. Москвы и ее имущественная обеспеченность (совокупный доход) не позволяет считать ее малоимущей.

Порядок признания жителей города Москвы малоимущими в целях постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в Москве регулируется Законом города Москвы от 25.01.2006 г. N 7 "О порядке признания жителей города Москвы малоимущими в целях постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях".

Постановлением правительства Москвы от 06.06.2006 N 362-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы "О порядке признания жителей города Москвы малоимущими в целях постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях" утверждены Методика расчета дохода и стоимости имущества, Перечень видов доходов и Перечень необходимых документов.

В соответствии с Законом от 25.01.2006 г. N 7 и Распоряжением Правительства Москвы от 5 мая 2006 г. N 744-РП "Об уполномоченном органе, осуществляющем признание жителей города Москвы малоимущими в целях постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях" в городе Москве признание граждан малоимущими в целях постановки на жилищный учет осуществляют органы социальной защиты населения.

В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Закона от 25.01.2006 г. N 7 малоимущими гражданами признаются жители города Москвы, имущественная обеспеченность которых меньше стоимости общей площади жилого помещения, которую необходимо приобрести членам семьи для обеспечения по норме предоставления площади жилого помещения на одного человека. Согласно пункту 1 статьи 3 Устава города Москвы жителями города Москвы признаются граждане Российской Федерации, имеющие место жительства в городе Москве, независимо от сроков проживания, места рождения и национальности.

Суд проверил расчет имущественной обеспеченности заявительницы, произведенный УСЗН района и пришел к обоснованному выводу, что с учетом имущественной обеспеченности Б., она не может быть признана малоимущей.

При таких обстоятельствах, суд обоснованно отказал Б. в удовлетворении заявленных требований.

Доводы кассационной жалобы были предметом судебного рассмотрения, направлены на иное, неверное толкование норм материального права, а потому не могут служить основанием к отмене данного решения.

Разрешая спор, суд правильно определил юридически значимые обстоятельства. Установленные судом обстоятельства подтверждены материалами дела и исследованными судом доказательствами, которым суд дал надлежащую оценку. Выводы суда соответствуют установленным обстоятельствам. Нарушений норм процессуального и материального права, влекущих отмену решения, судом допущено не было.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 360, 361 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Решение Солнцевского районного суда г. Москвы от 26 июля 2010 г. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь