Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 сентября 2010 г. по делу N 33-30780

 

Судья Пашкевич А.М.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Строгонова М.В.,

судей Снегиревой Е.Н., Суминой Л.Н.,

при секретаре С.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Снегиревой Е.Н. дело по частной жалобе В. на определение Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 15 июня 2010 г., которым постановлено:

производство по гражданскому делу по иску В. к ПФ РФ об обязании назначить пенсию за выслугу лет, произвести перерасчет пенсии прекратить.

 

установила:

 

В. обратился в суд с иском к Пенсионному Фонду РФ о возложении обязанности назначить пенсию за выслугу лет федеральным государственным служащим с учетом периода работы в ГПО "Корммаш" Минавтосельхозмаша, произвести перерасчет пенсии.

В суде первой инстанции представитель ответчика Пенсионного Фонда РФ - М. заявила ходатайство о прекращении производства по делу, ссылаясь на то, что 16 июля 2009 года было вынесено решение Тверского районного суда г. Москвы по гражданскому делу, которым разрешены требования В. к Министерству здравоохранения и социального развития РФ и Пенсионному Фонду РФ о возложении обязанности назначить взамен установленной ежемесячной доплаты к государственной пенсии пенсию за выслугу лет федеральных государственных служащих с учетом периода работы в ГПО "Корммаш" и произвести перерасчет указанной пенсии. Решение вступило в законную силу 22 сентября 2009 г.

Истец в судебном заседании суда первой инстанции возражал против удовлетворения заявленного ходатайства.

Судом постановлено указанное определение, об отмене которого просит в частной жалобе В.

Судебная коллегия, выслушав В., представителя ПФ РФ - М., обсудив доводы частной жалобы, приходит к выводу о том, что не имеется оснований для отмены обжалуемого определения, постановленного в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Установлено, что 16 июля 2009 г. состоялось решение Тверского районного суда г. Москвы по гражданскому делу, которым было разрешены требования В. к Министерству здравоохранения и социального развития РФ и Пенсионному Фонду РФ об обязании назначить взамен установленной ежемесячной доплаты к государственной пенсии пенсию за выслугу лет федеральных госслужащих с учетом периода работы в ГПО "Корммаш" и обязании произвести перерасчет указанной пенсии. Решение вступило в законную силу 22 сентября 2009 года.

Согласно пп. 2 п. 1 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда.

Обсудив заявленное ходатайство, проверив материалы дела, суд первой инстанции обоснованно посчитал его подлежащим удовлетворению.

Доводы частной жалобы не содержат обстоятельств, опровергающих выводы суда и нуждающихся в дополнительной проверке.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 360, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 15 июня 2010 года оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь