Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 сентября 2010 г. по делу N 33-30819

 

Судья суда первой инстанции:

Демидович Г.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Фроловой Л.А.

и судей Катковой Г.В., Зыбелевой Т.Д.,

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Катковой Г.В.

дело по частной жалобе Б.

на определение Басманного районного суда города Москвы от 21 июня 2010 года, которым постановлено:

Отказать Б. в принятии заявления об оспаривании действий судьи Басманного районного суда города Москвы М. и взыскании компенсации морального вреда,

 

установила:

 

Б. обратился в Басманный районный суд города Москвы с исковым заявлением в порядке гражданского судопроизводства об оспаривании действий судьи Басманного районного суда города Москвы М. и взыскании компенсации морального вреда, мотивируя свое обращение тем, что 15 апреля 2010 года и 21 апреля 2010 года в период проведения судебного заседания у него случился гипертонический криз, в связи с чем ему была вызвана бригада скорой помощи, однако после оказания медицинской помощи судья М. продолжила судебное заседание с участием истца. В результате проведения ежедневных заседаний 26 мая 2010 года, 27 мая 2010 года, 31 мая 2010 года, 01 июня 2010 года Б. был лишен горячего питания, 8 часового сна, прогулки, отдыха, времени для подготовки к судебному заседанию, в связи с чем неправомерные действия судьи причинили вред его здоровью, физические и нравственные страдания и Б. просит взыскать с судьи Басманного районного суда города Москвы М. компенсацию морального вреда в размере * рублей.

Судом постановлено приведенное выше определение, об отмене которого просит Б. по доводам частной жалобы.

Заявитель Б. находящийся в ФБУ ИЗ-77/4 УФСИН России по городу Москве, извещавшийся надлежащим образом о времени и месте рассмотрения дела, на заседание судебной коллегии не явился, в соответствии со ст. 354 ГПК РФ судебная коллегия полагает возможным рассмотреть дело в его отсутствие.

Обсудив доводы частной жалобы, проверив представленные материалы, судебная коллегия не находит оснований для отмены обжалуемого определения.

Отказывая Б. в принятии заявления по основаниям п. 1 ст. 134 ГПК РФ, суд обоснованно исходил из того, что заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку разрешается в ином судебном порядке.

Из определения суда следует, что Б. обжалуются действия судьи, которые причинили заявителю вред здоровью, физические и нравственные страдания, поскольку в период проведения судебного заседания у заявителя случился гипертонический криз, однако после оказания ему медицинской помощи судебное заседание было продолжено с его участием, в результате проведения ежедневных судебных заседаний, Б. был лишен горячего питания, 8 часового сна, прогулки, отдыха, времени для подготовки к судебному заседанию.

В силу п. 4 ст. 1 Закона "О статусе судей в Российской Федерации" судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и закону. В своей деятельности по осуществлению правосудия они никому не подотчетны.

При таких данных, условия для принятия заявления Б. об оспаривании действий судьи Басманного районного суда города Москвы М. и взыскании компенсации морального вреда, к производству суда в порядке гражданского судопроизводства отсутствовали, в связи с чем основания, установленные ч. 1 ст. 134 ГПК РФ для отказа в принятии заявления Б. у суда имелись.

Доводы частной жалобы не содержат правовых оснований для отмены определения суда.

С учетом изложенного, судебная коллегия не усматривает оснований, указанных в ст. 362 ГПК РФ, для отмены определения суда по доводам частной жалобы Б.

С учетом изложенного и, руководствуясь ст. ст. 373 - 375 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Басманного районного суда города Москвы от 21 июня 2010 года оставить без изменения, частную жалобу Б. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь