Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 сентября 2010 г. по делу N 33-31148

 

Судья Кулешов В.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Базьковой Е.М.

и судей Харитонова Д.М., Дегтеревой О.В.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Базьковой Е.М.

дело по частной жалобе на протокольное определение Симоновского районного суда г. Москвы от 20 июля 2010 г., которым постановлено:

"Ходатайство отклонить".

 

установила:

 

20 июля 2010 г. в судебном заседании представитель ООО "М-ОПУС" заявил ходатайство о направлении запроса в ФСБ об истребовании данных о пересечении М. границы РФ с *** г. по **** г.

Судом постановлено приведенное выше протокольное определение, об отмене которого по доводам частной жалобы просит представитель ООО "М-ОПУС", как незаконного.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения представителя М. по доверенности К.Е., представителя ООО "М-ОПУС" по доверенности К.А., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит, что определение суда подлежит снятию с кассационного рассмотрения.

Согласно ст. 57 ГПК РФ доказательства предоставляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле.

Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства.

В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

Отказ суда в удовлетворении заявления об истребовании доказательств не подлежит обжалованию в кассационном порядке, поскольку истребование доказательств является правом суда.

Вынесенное судом определение не является препятствием к дальнейшему движению дела, а возможность обжалования указанного определения прямо не предусмотрена ГПК РФ, в связи с чем, частная жалоба не подлежит рассмотрению в кассационном порядке и подлежит снятию с кассационного рассмотрения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ судебная коллегия

 

определила:

 

снять с рассмотрения частную жалобу ООО "М-ОПУС" на определение Симоновского районного суда г. Москвы от 20 июля 2010 г.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь