Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 сентября 2010 г. N 33-4805/2010

 

Судья Смирнов Г.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда в составе:

председательствующего Логовеевой Е.Г.

судей Алексеева А.Н. и Алексеевой Е.Д.

при секретаре П.

рассмотрела в судебном заседании дело по частной жалобе М. на определение Выборгского городского суда Ленинградской области от 25 июня 2010 года.

Заслушав доклад судьи Ленинградского областного суда Логовеевой Е.Г., объяснения М., поддержавшего доводы частной жалобы, судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда

 

установила:

 

М. обратился в суд с иском к ООО "Роквул - Север" о взыскании среднего заработка и компенсации морального вреда в связи с неисполнением решения суда.

Определением Выборгского городского суда Ленинградской области от 25 июня 2010 года производство по делу по иску М. к ООО "Роквул - Север" прекращено на основании п. 2 ст. 220 ГПК РФ

В частной жалобе М. просит определение суда первой инстанции отменить, как незаконное и необоснованное и передать дело на новое рассмотрение. Полагает, что определение суда вынесено с нарушением норм процессуального права. Указывает, что предметом настоящего иска является совершенно другой временной промежуток, в который произошло нарушение его прав, также различны и основания иска.

Проверив дело, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда приходит к следующему.

В соответствии с абз. 3 ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда.

Таким образом, в абз. 3 ст. 220 ГПК РФ идет речь о недопустимости рассмотрения тождественных исков.

Из материалов гражданского дела следует, что 3 декабря 2009 года Выборгским городским судом Ленинградской области вынесено решение, которым исковые требования М. к ООО "Роквул - Север" о восстановлении на работе, взыскании оплаты за время вынужденного прогула, взыскании денежной компенсации морального вреда удовлетворены частично. Решение суда вступило в законную силу.

В настоящем исковом заявлении истец просит о взыскании среднего заработка и компенсации морального вреда из-за неисполнения решения суда от 3 декабря 2009 года, просит произвести индексацию присужденной ему суммы.

Таким образом, предмет и основания данного искового заявления отличаются от рассмотренного 3 декабря 2009 года судьей Выборгского городского суда Ленинградской области. Следовательно, вывод суда о тождестве оснований и наличии решения по тождественному спору является неправильным.

При указанных обстоятельствах суд неправомерно применил абз. 3 ст. 220 ГПК РФ, в связи с чем, определение суда нельзя признать законным и обоснованным, и оно подлежит отмене с направлением дела на рассмотрение в тот же суд.

Руководствуясь статьей 374 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда

 

определила:

 

определение Выборгского городского суда Ленинградской области от 25 июня 2010 года отменить, возвратить дело в тот же суд для рассмотрения по существу.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь