Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 сентября 2010 г. по делу N 4а-632/2010

 

Заместитель председателя Самарского областного суда Доминов Ю.В., рассмотрев надзорную жалобу Ч. в интересах Министра транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области М., на постановление мирового судьи судебного участка N 32 Самарской области от 06.07.2010 г., решение Октябрьского районного суда г. Самары от 05.08.2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ, в отношении Министра транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области М. (далее - М.),

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 32 Самарской области от 06.07.2010 г. М. привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 2 000 руб.

Решением Октябрьского районного суда г. Самары от 05.08.2010 г. постановление от 06.07.2010 г. оставлено без изменения, а жалоба М. - без удовлетворения.

В надзорной жалобе Ч. в интересах М. просит состоявшиеся по делу судебные решения отменить, ссылаясь на нарушение норм процессуального права.

Из прокуратуры Самарской области на надзорную жалобу поступили возражения о том, что дело об административном правонарушении рассмотрено всесторонне, полно и объективно, оснований для отмены вынесенных судебных решений не имеется.

Проверив материалы административного дела, оценив доводы надзорной жалобы в совокупности с исследованными доказательствами, оснований для отмены обжалуемых судебных актов не нахожу.

В соответствии со ст. 17.7 КоАП РФ административным правонарушением признается умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении.

В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 17.11.1995 г. N 168-ФЗ "О прокуратуре РФ" требования прокурора, вытекающие из его полномочий, в том числе перечисленные в ст. ст. 22, 27, 30 и 33 указанного Закона, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

Из материалов дела усматривается, что в прокуратуру Самарской области обратился депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ ФИО1 в интересах директора ООО "Корвет" ФИО2 о нарушениях его прав на занятие предпринимательской деятельностью.

По результатам проверки 23.04.2010 г. М. внесено представление об устранении нарушений законодательства об обращениях граждан.

Однако Матвеевым В.Н. требования акта прокурорского реагирования не выполнены.

Указанные обстоятельства подтверждаются собранными по делу об административном правонарушении доказательствами: постановлением о возбуждении дела об административном правонарушении от 01.06.2010 г., представлением об устранении нарушений законодательства об обращениях граждан от 23.04.2010 г., оцененными мировым судьей в совокупности с другими материалами дела по правилам ст. 26.11 КоАП РФ.

Таким образом, квалификация действий М. по ст. 17.7 КоАП РФ осуществлена мировым судьей правильно.

Постановление о привлечении М. к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, было вынесено мировым судьей судебного участка N 32 Самарской области в пределах двухмесячного срока давности, установленного ч. 1 ст. 4.5 КоАП.

Административное наказание назначено М. в пределах, установленных санкцией ст. 17.7 КоАП РФ.

Тот факт, что в оспариваемом постановлении в нарушение ч. 1.1 ст. 29.10 КоАП РФ не указана информация о получателя штрафа в соответствии с правилами заполнения расчетных документов, не может являться основанием для отмены оспариваемого постановления, так как не повлиял на возможность правильно и всесторонне рассмотреть дело.

Судебные акты вынесены в соответствии с установленными фактическими обстоятельствами и требованиями закона.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.13, п. 1 ч. 2 ст. 30.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 32 Самарской области от 06.07.2010 г., решение Октябрьского районного суда г. Самары от 05.08.2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ, в отношении Министра транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области М. оставить без изменения, надзорную жалобу Ч. в интересах Министра транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области М. - без удовлетворения.

В соответствии с ч. 3 ст. 30.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации.

 

Заместитель председателя

Самарского областного суда

Ю.В.ДОМИНОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь