Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 15 сентября 2010 г. по делу N 3-97/2010

 

Красноярский краевой суд в составе:

Председательствующего Зинченко И.Н.,

при секретаре Ускове Д.А.

С участием представителя общества с ограниченной ответственностью "Сибирский Металлургический Холдинг-Н" - Ч.,

представителя Правительства Красноярского края - П.,

представителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Красноярскому краю - С.,

прокурора отдела прокуратуры Красноярского края - Мамаевой Т.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению общества с ограниченной ответственностью "Сибирский Металлургический Холдинг-Н" о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим в части Постановления Правительства Красноярского края от 15.12.2009 г. N 651-П,

 

установил:

 

Общество с ограниченной ответственностью "Сибирский Металлургический Холдинг-Н" обратилось в суд с заявлением о признании противоречащим федеральному законодательству, недействующим и не подлежащим применению со дня принятия пункта 3 Постановления Правительства Красноярского края от 15.12.2009 г. N 651-П "О внесении изменений в Постановление Правительства Красноярского края "Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов Красноярского края" от 19.12.2008 года N 250-П", в соответствии с которым, Постановление вступает в силу с 1 января 2010 года, но не ранее чем через 10 дней после его официального опубликования.

Заявленные требования мотивированы тем, что ООО "Сибирский Металлургический Холдинг-Н" является арендатором земельного участка общей площадью... кв.м., с кадастровым номером <...>, расположенного в ЗАТО г. Железногорск Красноярского края по адресу <...>.

По условиям договора аренды, заключенного с администрацией ЗАТО г. Железногорск, с 16.01.2009 года размер арендной платы за участок определяется с учетом его кадастровой стоимости.

Постановлением Правительства Красноярского края "Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов Красноярского края" от 19.12.2008 года N 250-п", утверждены удельный показатель кадастровой стоимости этого земельного участка - 2 109,57 рублей за квадратный метр, и его кадастровая стоимость - 33 396 602, 67 рубля.

В результате проверки соответствия государственной кадастровой оценки земель Красноярского края, утвержденных Постановлением Правительства края N 250-П, данным, содержащимся в отчете, согласованном Роснедвижимостью, Управлением Росреестра по Красноярскому краю был подготовлен перечень выявленных несоответствий результатов кадастровой оценки земель, утвержденных Постановлением Правительства края N 250-П с результатами отчета, согласованного Роснедвижимостью.

В соответствии с этим, Постановлением Правительства Красноярского края N 651-П были внесены изменения в Постановление Правительства края N 250-П, в соответствии с которыми удельный показатель кадастровой стоимости земельного участка арендованного заявителем составил - 277,51 рубля за квадратный метр, а его кадастровая стоимость - 4 393 260,81 рубля.

Вместе с тем, пунктом 3 Постановления Правительства края N 651-П, установлено, что оно вступает в силу с 1 января 2010 года, что противоречит Земельному кодексу Российской Федерации, Федеральному закону "О государственном кадастре недвижимости", в части порядка внесения изменений в кадастр, поскольку нормами федерального законодательства предусмотрена возможность внесения в нормативный правовой акт об утверждении кадастровой стоимости земельных участков исправленных данных обратным числом.

Учитывая, что согласно части 3 статьи 246 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд, при рассмотрении данной категории дел не связан основаниями и доводами заявленных требований, Постановление в оспариваемой части подлежит проверке в полном объеме при рассмотрении дела по существу.

Выслушав пояснения участвующих в деле лиц, заключение прокурора, полагавшего в удовлетворении заявленных требований отказать, проанализировав оспариваемые положения и нормы федерального и краевого законодательства, суд находит, что заявленные требования удовлетворению не подлежат.

На основании пунктов "в" и "к" части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации, вопросы владения, пользования и распоряжения землей, земельное законодательство находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Согласно статье 76 Конституции Российской Федерации, по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации.

В соответствии со статьей 65 Земельного кодекса Российской Федерации, использование земли в Российской Федерации является платным. Формами платы за использование земли являются земельный налог и арендная плата. За земли, переданные в аренду, взимается арендная плата. Кадастровая стоимость земельного участка может применяться для определения арендной платы за земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности.

Согласно части 2 статьи 66 Земельного кодекса Российской Федерации, для установления кадастровой стоимости земельных участков проводится государственная кадастровая оценка земель. Порядок проведения государственной кадастровой оценки земель устанавливается Правительством Российской Федерации. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации утверждают средний уровень кадастровой стоимости по муниципальному району (городскому округу).

19 декабря 2008 года было принято Постановление Правительства Красноярского края N 250-П "Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов Красноярского края", которым были утверждены представленные Управлением Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Красноярскому краю результаты государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов Красноярского края.

Указанное Постановление опубликовано 20 декабря 2008 года в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края", N 67(288)/1-44, вступило в силу 1 января 2009 года.

Строкой 142 таблицы 49 приложения N 2 к Постановлению был закреплен удельный показатель кадастровой стоимости земельного участка арендуемого заявителем - 2 109, 57 рубля за кв.м., его кадастровая стоимость - 33 396 602, 67 рубля.

После принятия Постановления Правительства края N 250-П, Управлением Росреестра по Красноярскому краю была проведена проверка соответствия результатов государственной кадастровой оценки земель (далее - ГКОЗ) населенных пунктов результатам отчета, согласованного Роснедвижимостью, в ходе которой, были выявлены частичные несоответствия результатов ГКОЗ, утвержденных Постановлением N 250-П с результатами отчета по ГКОЗ согласованного Роснедвижимостью, в том числе, и в части определения кадастровой стоимости земельного участка, арендуемого заявителем.

В целях устранения выявленных противоречий, Правительством Красноярского края 15 декабря 2009 года было принято Постановление N 651-П, которым внесены изменения в Постановление Правительства края N 250-П, приложение N 2 к Постановлению изложено в новой редакции, в частности, для участка заявителя строкой 145 таблицы 49 приложения установлены новые удельный показатель кадастровой стоимости - 277,51 рубля за кв. м и кадастровая стоимость - 4 393 260,81 рубля, которые заявителем не оспариваются.

Постановление Правительства края N 651-П принято в пределах компетенции высшего органа исполнительной власти края, определенной приведенными выше положениями Конституции РФ и Земельного кодекса РФ, официально опубликовано в печатном издании "Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края", N N 69(365) - 69(365)/7 18.12.2009 года.

Соблюдение порядка принятия и обнародования указанного нормативного правового акта заявителем не оспаривается, судом нарушений порядка его принятия и официального опубликования не установлено.

Пунктом 3 Постановления N 651-П установлено, что Постановление вступает в силу с 1 января 2010 года, но не ранее чем через 10 дней после его официального опубликования, что, по мнению заявителя, нарушает его права.

Суд не находит оснований для признания данного пункта противоречащим законодательству, имеющему большую юридическую силу.

В соответствии с пунктом 5 статьи 8 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ (с последующими изменениями), Конституция (устав) и закон субъекта Российской Федерации вступают в силу после их официального опубликования. Законы и иные нормативные правовые акты субъекта Российской Федерации по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина вступают в силу не ранее чем через десять дней после их официального опубликования.

В силу части 3 статьи 145 Устава Красноярского края от 05.06.2008 года N 5-1777 (с последующими изменениями), указы Губернатора края и постановления Правительства края официально публикуются и вступают в силу в порядке, аналогичном предусмотренному в статье 142 настоящего Устава порядку официального опубликования и вступления в силу законов края.

Статьей 142 Устава края установлено, что закон края вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования, если в самом законе не указан иной срок вступления его в силу. В любом случае этот срок не должен наступать ранее дня, следующего за днем официального опубликования данного закона, а для законов по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина - ранее чем через 10 дней со дня их официального опубликования.

Аналогичные требования к вступлению в силу нормативных правовых актов органов государственной власти края установлены и статьей 9 Закона Красноярского края от 18.12.2008 года N 7-2627 "О порядке опубликования и вступления в силу нормативных правовых актов Красноярского края".

Наименование и содержание Постановлений Правительства края N 250-П и N 261-П указывают на то, что высшим органом исполнительной власти края утверждена исключительно кадастровая стоимость земельных участков, расположенных на территории Красноярского края. Каких-либо положений, регулирующих властные отношения по установлению, введению и взиманию налогов и сборов в Российской Федерации, а также отношений, возникающих в процессе осуществления налогового контроля, обжалования актов налоговых органов, действий (бездействия) их должностных лиц и привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения, указанные нормативные правовые акты не содержат, в связи с чем, у суда отсутствуют основания полагать, что порядок введения в действие Постановления Правительства края N 651-П не соответствует статье 5 Налогового кодекса Российской Федерации, регламентирующей действие актов законодательства о налогах и сборах во времени, поскольку, оспариваемое постановление к такого рода актам не относится.

Также, не усматривается какого-либо противоречия между оспариваемым пунктом Постановления Правительства края и нормами Земельного кодекса Российской Федерации, а также статьей 28 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости" от 24.07.2007 года N 221-ФЗ, на которые ссылается заявитель, поскольку последними иные порядок и сроки вступления в силу нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, чем приведенные в пункте 3 Постановления Правительства края N 651-П не устанавливаются.

При таких обстоятельствах, вступление в силу с 1 января 2010 года Постановления Правительства края N 651-П "О внесении изменений в Постановление Правительства Красноярского края "Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов Красноярского края" от 19.12.2008 года N 250-П", принятого 15.12.2009 года, не противоречит ни нормам федерального, ни нормам краевого законодательства, имеющим большую юридическую силу.

Из объяснений представителя заявителя в судебном заседании следует, что высшему органу исполнительной власти края, принявшему оспариваемый нормативный правовой акт, надлежало распространить его действие на 2009 год, придав этому акту обратную силу в оспариваемом пункте 3 Постановления. Однако такие объяснения не могут повлиять на выводы суда о соответствии действующему законодательству пункта 3 Постановления N 651-П, поскольку сам по себе этот пункт, как было указано выше, законодательству, имеющему большую юридическую силу, не противоречит.

В ходе рассмотрения дела в порядке, предусмотренном главой 24 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд не вправе вмешиваться в нормотворческую деятельность соответствующих органов государственной власти субъекта РФ, и определять содержание издаваемых ими актов, поскольку это противоречило бы конституционному принципу разделения властей.

Вопрос о действии Постановления Правительства края N 651-П во времени и возможности придания ему обратной силы подлежит разрешению при применении этого акта для установления размера арендной платы за арендуемый заявителем земельный участок в рамках соответствующего договора, или может быть поставлен перед судом при оспаривании такого договора, в том числе, и в части определения размера арендной платы за 2009 год, в порядке искового производства.

В соответствии с ч. 1 ст. 253 ГПК РФ суд, признав, что оспариваемый нормативный правовой акт не противоречит федеральному закону или другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, принимает решение об отказе в удовлетворении соответствующего заявления.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194, 198, 199, 253 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

 

решил:

 

В удовлетворении заявления общества с ограниченной ответственностью "Сибирский Металлургический Холдинг-Н" о признании противоречащим федеральному законодательству, недействующим и не подлежащим применению пункта 3 Постановления Правительства Красноярского края от 15.12.2009 года N 651-П "О внесении изменений в Постановление Правительства Красноярского края "Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов Красноярского края" от 19.12.2008 года N 250-П", отказать.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней, путем подачи кассационной жалобы /кассационного представления/ через Красноярский краевой суд.

Решение вступило в законную силу 1 октября 2010 года.

 

Председательствующий

И.Н.ЗИНЧЕНКО

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь