Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

РЯЗАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 октября 2010 г. N 4-а-120/10

 

 

Заместитель председателя Рязанского областного суда Агапова В.В., рассмотрев в порядке надзора жалобу К.Ю.В. на постановление мирового судьи судебного участка N 11 объединенного судебного участка Московского района г. Рязани от 17 мая 2010 года и решение судьи Московского районного суда г. Рязани от 24 июня 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ в отношении К.Ю.В.,

 

установил:

 

вышеуказанным постановлением мирового судьи, оставленным без изменения решением судьи районного суда, К.Ю.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на срок пять месяцев.

В надзорной жалобе К.Ю.В. просит состоявшиеся по делу судебные постановления отменить в связи с существенными нарушениями мировым судьей и судом второй инстанции процессуальных требований, предусмотренные административным законодательством.

Ознакомившись с доводами жалобы, изучив материалы дела, нахожу жалобу не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Из материалов дела следует, что 20 марта 2010 года в 14 часа 20 минут К.Ю.В. управляя автомобилем, <...> с государственным регистрационным знаком <...> на 11 км + 150 м <...>. совершил обгон транспортного средства в зоне действия знака 3.20 "Обгон запрещен" с выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, при этом пересек сплошную линию дорожной разметки 1.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, чем нарушил п. 1.3 ПДД РФ.

Указанные обстоятельства подтверждаются протоколом об административном правонарушении, рапортом-схемой ст. инспектора 6СП ДПС, схемой дислокации дорожных знаков и объяснениями свидетеля, оцененными мировым судьей в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.

Действия К.Ю.В. были правильно квалифицированы по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. Административное наказание назначено в пределах санкции данной статьи.

Дело рассмотрено в установленный ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ срок давности привлечения к административной ответственности.

Доводы надзорной жалобы о том, что рапорт-схема административного правонарушения и письменные объяснения инспектора Т.В.Ю. являются недопустимыми доказательствами, не заслуживают внимания, поскольку основаны на субъективном мнении заявителя.

Данные доказательства были проверены мировым судьей и судьей районного суда при рассмотрении жалобы на постановление и им была дана надлежащая правовая оценка.

Указание в жалобе на противоречия между рапортом-схемой и протоколом об административном правонарушении, является не состоятельным, поскольку из показаний К.Ю.В., рапорта-схемы инспектора ДПС, протокола об административном правонарушении, следует, что К.Ю.В. двигаясь в сторону Рязанского шоссе, совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, в нарушение ПДД РФ, на 11 км + 150 м. ММК в 14 часов 13 минут и был остановлен сотрудниками ДПС на 10 км. ММК в 14 часов 20 минут, где и был составлен протокол об административном правонарушении. Как следует из сообщения Заместителя командира 6СБ 2СП ДПС (южный) ГУВД по Московской области нумерация километров автодороги ММК Рязано-Каширское шоссе начинается со стороны Рязанского шоссе.

В связи с чем, ошибочно указанное в рапорте-схеме и в объяснение свидетеля время остановки К.Ю.В. на 10 км. ММК - 14 часов 13 минут, не влияет на установление его вины в совершении административного правонарушения.

При таком положении оснований для пересмотра состоявшихся по делу судебных решений не усматриваю.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 11 объединенного судебного участка Московского района г. Рязани от 17 мая 2010 года и решение судьи Московского районного суда г. Рязани от 24 июня 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ в отношении К.Ю.В. оставить без изменения, а жалобу К.Ю.В. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь