Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 октября 2010 г. N 4-А-666/10

 

Заместитель председателя Хабаровского краевого суда Веретенников Н.Н., рассмотрев жалобу С. и его защитника Ф. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 24 Центрального района г. Хабаровска от 15 июня 2010 г. и решение судьи Центрального районного суда г. Хабаровска от 06 июля 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, в отношении С.,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 24 Центрального района г. Хабаровска от 15 июня 2010 г. С. подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ за невыполнение 17 апреля 2010 г. законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Решением судьи Центрального районного суда г. Хабаровска от 06 июля 2010 г. постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В жалобе С. и его защитник Ф. просят об отмене судебных решений, приводя доводы, аналогичные рассмотренным судьей районного суда, а также указывая на иные процессуальные нарушения.

Оснований к отмене постановления мирового судьи и решения судьи районного суда не имеется.

При рассмотрении дела установлено, что ДД.ММГГГ С., являясь водителем автомобиля, в районе в г. Хабаровске не выполнил законное требование сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Указанными действиями С. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Виновность С. установлена на основе совокупности доказательств, содержащихся в материалах дела, в том числе протоколом об административном правонарушении (л.д. 3); актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (л.д. 6); протоколом о направлении на медицинское освидетельствование (л.д. 7) и иными доказательствами.

Законность требования инспектора ДПС о прохождении С. медицинского освидетельствования подтверждена протоколом о направлении на таковое, в котором указано на наличие признаков опьянения у С. - запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы и поведение, не соответствующее обстановке, при этом от прохождения освидетельствования на состояние опьянения С. отказался (л.д. 7).

Вопреки доводам жалобы, все процессуальные документы в отношении С. составлены с соблюдением предъявляемых к ним требований, содержат исчерпывающие данные об обстоятельствах совершенного правонарушения и подписи присутствовавших при их составлении понятых. Сомнений в достоверности отраженных в них сведений не имеется.

Правом дачи письменных объяснений С. не воспользовался, от подписи процессуальных документов отказался, об отсутствии понятых в момент составления протокола об административном правонарушении не указал, что позволяет сделать вывод о надуманности его заявлений. Кроме того, допрошенная в качестве свидетеля ФИО1 суду пояснила, что С. в ее присутствии подтвердил факт отказа от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. С. было инкриминировано правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, которая и предусматривает ответственность за подобный отказ, при этом обстоятельств, освобождающих лицо от прохождения освидетельствования, законом не предусмотрено.

Утверждение С. и его защитника Ф. о том, что он (С.) транспортным средством не управлял, обоснованно отвергнуто судьей районного суда. Обстоятельств, свидетельствующих об обратном, в рассматриваемой жалобе не приведено, поэтому с выводом судьи Центрального районного суда г. Хабаровска следует согласиться.

Каких-либо сведений, касающихся обстоятельств совершения данного правонарушения, не отраженных в материалах дела, не бывших предметом рассмотрения мирового судьи и судьи районного суда, могущих повлечь отмену постановления и решения, С. и его защитник Ф. в рассматриваемой жалобе не приводят.

На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 24 Центрального района г. Хабаровска от 15 июня 2010 г. и решение судьи Центрального районного суда г. Хабаровска от 06 июля 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, в отношении Стулова Владимира Петровича оставить без изменения, а жалобу С. и его защитника Ф. - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Хабаровского краевого суда

Н.Н.ВЕРЕТЕННИКОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь