Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 октября 2010 г. по делу N 4а-2630/10

 

Заместитель председателя Московского городского суда Дмитриев А.Н., рассмотрев жалобу М. на постановление мирового судьи судебного участка N 248 Даниловского района г. Москвы от 24.06.2010 года и решение судьи Симоновского районного суда г. Москвы от 21.07.2010 года по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 248 Даниловского района г. Москвы от 24.06.2010 г. М. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на пять месяцев.

Решением судьи Симоновского районного суда г. Москвы от 21.07.2010 года постановление мирового судьи судебного участка N 248 Даниловского района г. Москвы от 24.06.2010 года оставлено без изменения, жалоба М. - без удовлетворения.

В настоящей жалобе М. просит об отмене названных судебных постановлений, ссылаясь на то, что в его действиях отсутствует состав данного административного правонарушения, что в постановлении мирового судьи не указано, какой пункт ПДД РФ им был нарушен, что место совершения правонарушения, указанное в постановлении мирового судьи, противоречит месту совершения правонарушения, указанному в решении судьи районного суда, что судьей районного суда не была рассмотрена жалоба его защитника - адвоката Т., а также на то, что мировым судьей при рассмотрении дела и судьей районного суда при рассмотрении жалобы не были приняты во внимание и оценены должным образом его доводы и фотографии места совершения правонарушения.

Проверив материалы дела об административном правонарушении, изучив доводы жалобы, нахожу решение судьи Симоновского районного суда г. Москвы от 21.07.2010 года подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

При рассмотрении дела мировым судьей установлено, что 16 мая 2010 года в 18 часов 40 минут водитель М. управлял автомобилем марки <...> государственный регистрационный знак N <...>, следуя в районе дома <...> по ул. <...> при повороте на съезд в направлении проспекта <...> в г. <...>, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и проследовал по ней 50 метров, чем нарушил п. 8.6 ПДД РФ, совершив тем самым административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Как видно из материалов дела, адвокат Титов В.М. в защиту М. и М. обжаловали постановление мирового судьи судебного участка N 248 Даниловского района г. Москвы от 24.06.2010 года в Симоновский районный суд г. Москвы.

С законностью решения судьи Симоновского районного суда г. Москвы от 21.07.2010 года нельзя согласиться, поскольку в соответствии с ч. 2 ст. 30.7 КоАП РФ решение по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении должно содержать сведения, предусмотренные ч. 1 ст. 29.10 КоАП РФ.

Из содержания решения от 21.07.2010 г. следует, что судьей Симоновского районного суда г. Москвы рассмотрена жалоба М. Жалоба адвоката М. - Титова В.М., имеющаяся в материалах дела, судьей не рассмотрена.

Указанное нарушение является основанием для отмены решения судьи Симоновского районного суда г. Москвы от 21.07.2010 года и возвращения дела на новое рассмотрение для проверки материалов дела и доводов, на которые ссылается адвокат М. - Титов В.М.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

 

постановил:

 

Решение судьи Симоновского районного суда г. Москвы от 21.07.2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении М. отменить. Дело направить на новое рассмотрение в Симоновский районный суд г. Москвы.

 

Заместитель председателя

Московского городского суда

А.Н.ДМИТРИЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь