Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 октября 2010 г. по делу N 2-86//10

 

О НАЗНАЧЕНИИ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ

ПО ИТОГАМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛУШАНИЯ

 

Судья Московского городского суда Олихвер Н.И.,

с участием прокурора старшего прокурора отдела Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации Артемьевой С.В.,

обвиняемых А.С., А.К., М.,

защитников адвокатов Насруллаева Н.Г., предоставившего удостоверение N 036 и ордер N 64 от 4 октября 2010 года; Ефименко Ю.А., предоставившего удостоверение N 1022 и ордер N 002063 от 27 сентября 2010 года; Русина Ю.Ю., предоставившего удостоверение N 10827 и ордер N 017/1-РЮ от 4 октября 2010 года;

при секретаре К.,

рассмотрев в закрытом судебном заседании в порядке предварительного слушания материалы уголовного дела в отношении А.С., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. п. "б, ж, з" ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 222 УК РФ; А.К. и М., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. п. "ж, з" ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 222 УК РФ,

 

установил:

 

При ознакомлении с материалами уголовного дела А.С. заявил ходатайство о проведении предварительного слушания. В этой связи, для обеспечения реализации их прав было назначено предварительное слушание.

В ходе предварительного слушания А.С., А.К., М. просили дело рассмотреть судьей единолично.

Прокурор Артемьева С.В. просила меру пресечения всем обвиняемым оставить без изменения и продлить им срок содержания под стражей до 6 месяцев, мотивируя тем, что основания, которые послужили для избрания им меры пресечения в виде заключения под стражу, не отпали и не изменились, А.С., А.К., М. обвиняются в совершении преступлений, отнесенных законом к категории особо тяжких, мера наказания за которые предусмотрена в виде лишения свободы на срок свыше 2-х лет.

А.С., А.К., М. и их защитники не возражали против удовлетворения ходатайства о продлении сроков содержания обвиняемых под стражей.

Других ходатайств и возражений не поступило.

А.С., А.К., М. заключены под стражу в связи с обвинением в совершении особо тяжких преступлений в составе организованной группы. Мера пресечения им избрана в соответствие с требованиями ст. ст. 97; 99 и 108 УПК РФ, с учетом как обстоятельств и тяжести содеянного, так и с учетом данных об их личности. Основания содержания их под стражей являются существенными, обоснованными и не потеряли своего значения до настоящего времени. Каких-либо объективных данных, что обвиняемые по состоянию здоровья не могут содержаться в условиях изоляции от общества, в материалах дела не имеется и суду не представлено. В этой связи, избранная им мера пресечения в виде заключения под стражу отмене или изменению не подлежит. На основании изложенного и принимая во внимание необходимость обеспечения условий дальнейшего производства по уголовному делу, суд считает ходатайство прокурора удовлетворить и продлить срок содержания А.С., А.К., М. под стражей.

Учитывая, что данное уголовное дело поступило в суд 21 сентября 2010 года, на основании требований ч. 2 ст. 255 УПК РФ, необходимо продлить срок содержания под стражей в отношении А.С., А.К., М. на 6 (шесть) месяцев, т.е. до 21 марта 2011 года.

Копия обвинительного заключения обвиняемым А.С., А.К., М. вручена 16 сентября 2010 года.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 227, ч. 2 ст. 255 и 236 УПК РФ, суд

 

постановил:

 

Назначить открытое судебное заседание по уголовному делу в отношении А.С., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. п. "б, ж, з" ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 222 УК РФ; А.К. и М., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. п. "ж, з" ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 222 УК РФ, на 18 октября 2010 года на 11 часов в Московском городском суде (г. Москва ул. Богородский вал д. 8 зал 308) в составе судей судьей единолично.

В судебное заседание вызвать лиц по спискам, представленным сторонами.

Меру пресечения А.С., А.К., М. - заключение под стражей - оставить без изменения и продлить срок содержания их под стражей до 21 марта 2011 года включительно.

А.С. доставить из учреждения ФБУ 99/1 ФСИН МЮ РФ по г. Москве в помещение суда в указанную дату и время.

А.К. доставить из учреждения ФБУ 77/3 ФСИН МЮ РФ по г. Москве в помещение суда в указанную дату и время.

М. доставить из учреждения ФБУ 77/1 ФСИН МЮ РФ по г. Москве в помещение суда в указанную дату и время.

Настоящее постановление в части принятия решения о мере пресечения может быть обжаловано в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации в течение 10 суток со дня его вынесения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь