Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 октября 2010 г. по делу N 33-18911

 

Судья: Колдырина Н.П.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе председательствующего: Хлопушина Н.П.,

судей Терещенко А.А., Вороновой М.Н.

при секретаре: Т.

рассмотрев в заседании от 05 октября 2010 года частную жалобу Ш. на определение судьи Балашихинского городского суда Московской области от 19 июля 2010 года по заявлению Ш. о признании незаконным решения Управления лесного хозяйства по Московской области и городу Москве об отказе в переоформлении договора аренды участка лесного фонда,

заслушав доклад судьи Терещенко А.А.,

объяснения представителя Ш. - М.,

 

установила:

 

Ш. обратился в суд с иском к ответчикам, с требованием о признании незаконным решения Управления лесного хозяйства по Московской области и городу Москве в связи с отказом в переоформлении договора аренды участка лесного фонда для культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целей, расположенного в Ногинском районе Московской области.

Определением Балашихинского городского суда Московской области от 19 июля 2010 года исковое заявление Ш. возвращено.

Не согласившись с определением суда Ш. подает частную жалобу, в которой просит данное определение отменить.

Заслушав объяснения явившегося лица, проверив представленный материал, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит данное определение подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии с п. 2 ст. 135 ГПК РФ: судья возвращает исковое заявление, если дело неподсудно данному суду.

По мнению суда, исковое заявление Ш. неподсудно Балашихинскому городскому суду, поскольку участок лесного фонда находится в Ногинском районе Московской области

Вывод суда о том, что участок лесного фонда находится в Ногинском районе Московской области, является необоснованным.

Из представленного договора аренды видно, что участок квартал N 51 (выдел 17) Кудиновского лесничества относится к Кудиновскому лесничеству Ногинского лесхоза. Ногинский лесхоз - название структурного подразделения ФГУ "Ногинский лесхоз", что не может служить основанием для определения местоположения земельного участка.

В расчете арендной платы за 2010 год указаны характеристики объекта, в том числе его местонахождение - Балашихинский муниципальный район.

Судебная коллегия обозревала в судебном заседании кадастровый паспорт на спорный земельный участок, из которого видно, что земельный участок расположен в Балашихинском районе.

При таких обстоятельствах суд сделал неправильный вывод о том, что заявление Ш. неподсудно Балашихинскому городскому суду.

Поэтому судебная коллегия не может признать определение суда законным и обоснованным, оно подлежит отмене по изложенным основаниям.

Руководствуясь ст. 360 ГПК РФ, ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

определение судьи Балашихинского городского суда Московской области от 19 июля 2010 года отменить, материал направить в тот же суд для рассмотрения со стадии принятия заявления.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь