Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 октября 2010 г. по делу N 33-18927\10

 

Судья: Гостищева О.И.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего: Резниковой В.В.,

судей: Филиповой И.В., Мядзелец О.А.,

при секретаре: П.,

рассмотрев в открытом судебном заседании 05 октября 2010 года частную жалобу Ш. на определение Жуковского городского суда Московской области от 25 июня 2010 года о прекращении производства по делу по иску Ш. к Администрации городского округа Жуковский, Комитету имущественных отношений Администрации городского округа Жуковский о признании частично недействительным договора приватизации жилого помещения, регистрационного удостоверения и свидетельства о праве на наследство по закону,

заслушав доклад судьи Филиповой И.В.,

 

установила:

 

Ш. обратилась в суд с иском к Администрации городского округа Жуковский, Комитету имущественных отношений Администрации городского округа Жуковский о признании частично недействительным договора приватизации жилого помещения, регистрационного удостоверения и свидетельства о праве на наследство по закону.

Определением Жуковского городского суда Московской области от 25 июня 2010 года производство по делу прекращено.

В частной жалобе Ш. просит определение суда отменить, как постановленное с нарушением закона.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не усматривает оснований для отмены определения суда.

Согласно части 3 статьи 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд прекращает производство по делу в случае, если имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения.

Из материалов дела следует, что в производстве Жуковского городского суда находилось гражданское дело по аналогичному иску К., Ш., по которому 29.03.2006 года вынесено судебное решение о частичном удовлетворении исковых требований. Определением судебной коллеги по гражданским делам Московского областного суда от 28.06.2006 года решение Жуковского городского суда от 29.03.2006 года в части удовлетворения исковых требований Ш. о признании договора на передачу квартиры в собственность недействительным отменено.

В судебном заседании Ш. возражала против прекращения производства по делу.

Представители ответчиков - Администрации городского округа Жуковский, Комитета имущественных отношений Администрации городского округа Жуковский, Управления образования г. Жуковский в судебное заседание не явились, о слушании дела извещены надлежащим образом.

Поскольку из материалов дела усматривается, что в настоящее время истицей заявлены те же требования, к тем же ответчикам и по тем же основаниям, суд правомерно пришел к выводу о прекращении производства по делу.

Доводы частной жалобы не основаны на законе и не являются основанием для отмены определения суда в кассационном порядке.

Руководствуясь статьей 374 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

 

определила:

 

определение Жуковского городского суда Московской области от 25 июня 2010 года оставить без изменения, частную жалобу Ш. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь