Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 октября 2010 г. по делу N 33-18959

 

Судья: Дивяшова О.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда

в составе председательствующего - Кузнецова С.Л.

судей - Савельева А.И. и Кирщиной И.П.

при секретаре - Г.

рассмотрела в судебном заседании от 5 октября 2010 года частную жалобу Ш.

на определение судьи Коломенского городского суда от 9 сентября 2010 года по делу по иску Ш. к Управлению Роснедвижимости, Территориальному отделу "ФАКОН", У. об обязанности снять земельный участок с кадастрового учета и восстановлении положения, существовавшего до нарушения права.

Заслушав доклад судьи Савельева А.И., судебная коллегия

 

установила:

 

Ш. обратилась в суд с названным иском к ответчикам и указывала, что является собственником земельного участка и 9/20 долей жилого дома <...>, а У. собственником 11/20 долей дома и земельного участка при нем пл. 1754 кв. м.

Согласно решения Коломенского городского суда от 15.06.2009 года действия ООО "Лимб" по внесению корректировки в координаты данных земельных участков, произведенных в 2003 году признаны незаконными, а кадастровые планы частично недействительными.

В связи с этим она просила суд обязать ответчиков снять с кадастрового учета земельный участок пл. 1754 кв. м при вышеназванном жилом доме и восстановить сведения о границах данного земельного участка, указанных в Госкадастре в соответствии с межевым делом от апреля 1995 года.

Определением от 09.09.2010 года суд отказал Ш. в принятии искового заявления, поскольку имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

В частной жалобе истица просит об отмене определения суда как незаконного.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия считает определение суда подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ судья отказывает в принятии искового заявления, если имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

Отказывая в принятии искового заявления, суд сослался на вступившее в законную силу решение суда, которым был разрешен аналогичный спор между сторонами по тем же основаниям.

Однако в определении суд не указал, когда состоялся такой суд и какие требования были заявлены истицей.

Кроме того, если принять во внимание решение Коломенского городского суда от 15.06.2009 года, то истицей были заявлены иные требования.

Кроме того, в определении от 28.04.2010 года при разъяснении решения суд указал, что истица может обратиться самостоятельно с вышеназванными исковыми требованиями в суд /л.д. 40/.

При таких обстоятельствах судебная коллегия считает определение судьи подлежащим отмене с направлением искового заявления на новое рассмотрение в тот же суд со стадии принятия.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение судьи Коломенского городского суда от 9 сентября 2010 года отменить и направить исковое заявление Ш. для рассмотрения в тот же суд со стадии принятия.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь