Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 октября 2010 г. по делу N 33-18960

 

Судья Орская Т.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе

председательствующего судьи: Тегуновой Н.Г.,

судей: Гарновой Л.П. и Шипиловой Т.А.,

при секретаре: С.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу Члена Правления ТСЖ "Дубки" М.Л.

на решение Одинцовского городского суда Московской области от 22 июня 2010 года

по делу по иску члена Правления ТСЖ "Дубки" М.Л. к Р., С.С., Г., У. о признании незаконными решений Правления ТСЖ "Дубки" от 19.10.09 г., 12.11.09 г., 16.11.09 г.,

заслушав доклад судьи Тегуновой Н.Г.,

объяснения М.Л. представителя У. - Ш., представителя Р. - М.Е.

 

установила:

 

Член Правления ТСЖ "Дубки" М.Л. обратилась в суд с иском к Р., С.С., Г., У. о признании незаконными решений Правления ТСЖ "Дубки", ссылаясь на то, что 19.10.09 года, 12.11.09 года и 16.11.09 года Правлением ТСЖ были приняты решения, которые являются незаконными, поскольку были приняты с нарушением требований законодательства и Устава ТСЖ "Дубки". В связи с чем, просила признать незаконными решения Правления ТСЖ "Дубки" от 19.10.09 г., 12.11.09 г., 16.11.09 г.

Ответчик Р. иск не признал.

Ответчики С.С., Г., У. в судебное заседание не явились извещены, представили в суд свои возражения на иск, из которых следует, что они не считают себя надлежащими ответчиками, поскольку иск к ним заявлен как к физическим лицам.

Решением Одинцовского городского суда от 22 июня 2010 года исковые требования оставлены без удовлетворения.

В кассационной жалобе член Правления ТСЖ "Дубки" ставит вопрос об отмене указанного решения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены обжалуемого решения суда.

Как усматривается из материалов дела и установлено судом, согласно протоколу внеочередного общего собрания, проведенного в форме заочного голосования членов ТСЖ "Дубки" и собственников помещений, расположенных в многоквартирных домах по улице Березовая п. ВНИИССОК от 08.10.09 г. избраны члены Правления Р., С.С., Г., У.

Из протоколов заседания правления ТСЖ "Дубки" от 19.10.09, 12.11.09 г., 16.11.09 г. усматривается, что заседания Правления проходили в присутствии всех избранных членов Правления Р., С.С., Г., У.

Разрешая данный спор и отказывая в удовлетворении исковых требований, суд обоснованно исходил из того, что в судебном заседании не нашли своего подтверждения доводы истицы о незаконности проведенного собрания и принятых на нем решений, напротив, в судебном заседании было установлено, что собрание было проведено с соблюдением требований Устава ТСЖ и закона. Кроме того, истицей не представлено доказательств, в подтверждение своих доводов о том, что указанным собранием нарушаются ее права.

Более того, судом обоснованно принято во внимание, что требования истицы заявлены к ответчикам как к физическим лицам, тогда как обжалуются решения правления ТСЖ "Дубки".

Доводы кассационной жалобы были изучены судебной коллегией, они аналогичны доводам, изложенным в исковом заявлении, в решении им дана надлежащая правовая оценка со ссылками на нормы права, они не опровергают выводы суда, а поэтому не могут быть приняты судебной коллегией, в качестве основания к отмене обжалуемого решения.

С учетом изложенного, судебная коллегия полагает, что решение суда не противоречит собранным по делу доказательствам и требованиям закона.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Одинцовского городского суда Московской области от 22 июня 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу Члена Правления ТСЖ "Дубки" М.Л. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь