Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 октября 2010 г. по делу N 33-19057

 

Судья: Крючков С.И.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего Гусевой Е.В.,

судей Варламовой Е.А., Хугаева А.Г.,

при секретаре Г.,

рассмотрев в судебном заседании от 05 октября 2010 года частную жалобу С. на определение Серпуховского городского суда Московской области от 30 августа 2010 года об оставлении заявления без движения,

заслушав доклад судьи Хугаева А.Г.,

 

установила:

 

С. обратилась в суд с заявлением об установлении факта, имеющего юридическое значение. Просила суд установить факт принятия ею наследства, оставшегося после смерти ее брата - С.Н.

В обоснование заявленных требований указала, что является единственной наследницей брата, однако узнала о его смерти по истечении установленного законом, для принятия наследства 6 - месячного срока.

Определением Серпуховского городского суда Московской области от 30 августа 2010 года заявление С. было оставлено без движения.

С. не согласилась с определением суда, об отмене которого просит в частной жалобе.

Проверив материал по заявлению С., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение подлежащим отмене по следующим основаниям.

Оставляя заявление без движения, суд указал, что заявление подано с нарушением требований ст. ст. 131, 132 ГПК РФ, не указан круг заинтересованных лиц, отсутствуют документы, подтверждающие доказательства, на которых заявитель основывает свои требования, с копиями по числу лиц, участвующих в деле.

Судебная коллегия не согласна с оставлением заявления без движения по данным основаниям, так как те указания, которые даны в определении, могут быть выполнены на стадии подготовки дела к судебному разбирательству в соответствии со ст. ст. 148, 150 ГПК РФ.

При таких обстоятельствах определение суда нельзя признать законным и обоснованным, вследствие чего оно подлежит отмене с направлением материала в тот же суд для рассмотрения со стадии принятия заявления.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Серпуховского городского суда Московской области от 30 августа 2010 года отменить, материал направить в тот же суд со стадии принятия заявления.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь