Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 октября 2010 г. по делу N 33-19066/2010

 

Судья: Коляда В.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего судьи Рыковой Г.М.

судей Ризиной А.Н., Илларионовой Л.И.

при секретаре Ц.

рассмотрев в судебном заседании 05 октября 2010 года частную жалобу МУП "Бытовик" на определение Серпуховского городского суда Московской области от 15 июля 2010 года об отказе в принятии мер обеспечения иска по делу по иску Б. к Главе администрации муниципального образования городской округ Серпухов Московской области Ж., Администрации г. Серпухова, МУП "Бытовик", К., В., К.М., К.Н., Б.Т., Ф., З., М., Я., Х. о признании недействительным протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, о признании недействительным и не порождающим правовых последствий решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и его отмене,

заслушав доклад судьи Ризиной А.Н.

 

установила:

 

Б. обратилась в Серпуховской суд с иском к Главе г. Серпухова, Администрации г. Серпухова, К., В., К.М., К.Н., Б.Т., Ф., З., М., Я., Х., в котором соединила несколько исковых требований.

Просила признать недействительным протокол N 1 от 10 марта 2010 года общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме <...> проведенного в период с 01 февраля 2010 года по 01 марта 2010 года в форме заочного голосования. Одновременно истец просил признать недействительным и не порождающим правовых последствий решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, проведенного в указанный период времени и о его отмене.

В суд поступило заявление ответчика МУП "Бытовик", с просьбой принять меры по обеспечению иска. В качестве обеспечительных мер ответчик просил: наложить запрет ТСЖ "Пловдив" (третье лицо по делу) осуществлять управление многоквартирным домом N 12; предъявлять для взимания счетов-извещений собственникам помещений; обязать ТСЖ передать в МУП "Бытовик" всю техническую документацию по управлению указанным домом; наложить арест на расчетные счета ТСЖ; приостановить действия договора N 219 от 01 июля 2009 года с ТСЖ "Пловдив" и дополнительного соглашения N 2 к договору от 01 марта 2010 года в части начисления, сбора и перечисления денежных средств.

Определением судьи Серпуховского городского суда от 15 июля 2010 г. в удовлетворении заявления МУП "Бытовик" о принятии обеспечительных мер отказано.

Не согласившись с данным определением, МУП "Бытовик" в частной жалобе просит об отмене судебного постановления, ссылаясь на его незаконность и необоснованность.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены обжалуемого определения суда.

Так, согласно положениям ст. 139 ГПК РФ по заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

В силу требований п. 3 ст. 140 ГПК РФ меры по обеспечению иска должны быть соразмерны заявленному истцом требованию.

Отказывая ответчику в принятии вышеназванных обеспечительных мерах, суд обоснованно исходил из того, что в случае удовлетворения иска Б. решение суда может быть исполнено и без принятия тех мер, которые заявлены МУП "Бытовик".

Судебная коллегия с выводами суда соглашается, поскольку они не противоречат положениям п. 3 ст. 140 ГПК РФ.

Доводы частной жалобы обоснованность выводов суда не опровергают и правовых оснований к отмене обжалуемого судебного постановления в себе не содержат.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Серпуховского городского суда Московской области от 15 июля 2010 года оставить без изменения, частную жалобу МУП "Бытовик" - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь