Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 октября 2010 г. по делу N 33-19109

 

Судья: Пантина И.Г.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего судьи Зубовой Л.М.,

судей Ивановой Т.И. и Беляева Р.В.,

при секретаре Г.,

рассмотрев в судебном заседании частную жалобу ОАО "Страховая группа МСК" на определение судьи Королевского городского суда Московской области от 21 июня 2010 года о возврате искового заявления ОАО "Страховая группа МСК" к В. о возмещении ущерба, причиненного ДТП,

заслушав доклад судьи Беляева Р.В.,

 

установила:

 

ОАО "Страховая группа МСК" обратилось в суд с иском к В. о возмещении ущерба, причиненного ДТП.

Определением судьи Королевского городского суда Московской области от 21 июня 2010 года указанное исковое заявление было возвращено истцу.

Истец, не соглашаясь с данным определением судьи обжалует его в кассационном порядке.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене обжалуемого судебного постановления, как вынесенного в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ, поскольку исковое заявление не было подписано представителем истца.

Как установлено судьей и не оспаривается истцом, исковое заявление не было подписано представителем ОАО "Страховая группа МСК".

При таких обстоятельствах, судебная коллегия считает принятое судьей обжалуемое определение законным и обоснованным, а потому не подлежащим отмене.

Довод, приведенный в частной жалобе о том, что судья должен был оставить исковое заявление без движения и установить истцу срок для устранения недостатков и только после невыполнения заявителем указанного недостатка в установленный срок возвратить заявление, является несостоятельным и не может служить основанием для отмены определения судьи, поскольку противоречит требованиям п. 4 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ,

 

определила:

 

Определение судьи Королевского городского суда Московской области от 21 июня 2010 года оставить без изменения, частную жалобу ОАО "Страховая группа МСК", - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь