Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 октября 2010 г. по делу N 33-19273

 

Судья: Дулинец С.Н.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего Рыковой Г.М.,

судей Ризиной А.Н., Илларионовой Л.И.,

при секретаре Ц.,

рассмотрев в заседании 05 октября 2010 года кассационную жалобу В.А. на решение Дмитровского городского суда Московской области от 27 июля 2010 года по делу по иску В.А. к Администрации Дмитровского района о признании права собственности,

заслушав доклад судьи Рыковой Г.М.,

объяснения В.А., его представителей - адвоката Регалина В.В., М., П., ее представителя - В.Е.,

 

установила:

 

В.А. обратился в суд с иском о признании права собственности на <...> долю земельного участка, площадью 1381 кв. м, ссылаясь на то, что он является собственником <...> доли жилого дома, расположенного на данном участке. Истец пользуется данным земельным участком, поддерживает его в надлежащем состоянии, несет расходы по содержанию, оплачивает налоги.

Ответчик - представитель Администрации Дмитровского района в судебное заседание не явился.

Третье лицо - П. возражала против удовлетворения исковых требований.

Решением Дмитровского городского суда Московской области от 27 июля 2010 года отказано в удовлетворении исковых требований.

В кассационной жалобе В.А. ставит вопрос об отмене решения суда, ссылаясь на его незаконность и необоснованность.

Заслушав пояснения лиц, явившихся в судебное заседание, проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит, что решение суда подлежит отмене.

В соответствии со ст. 362 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения решения суда в кассационном порядке являются: неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела; недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела; несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела; нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права.

Как усматривается из материалов дела, решением суда от 26 ноября 2009 года удовлетворен иск В.А. к Администрации Дмитровского муниципального района о признании права собственности на земельный участок.

Определением Дмитровского городского суда Московской области от 27 июля 2010 года удовлетворено заявление Администрации Дмитровского муниципального района о пересмотре решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам. Решение суда от 26 ноября 2009 года отменено по вновь открывшимся обстоятельствам.

Определением судебной коллегии по гражданским делам, вступившим в законную силу с момента его вынесения, отменено определение суда о пересмотре решения от 26.11.2009 г. по вновь открывшимся обстоятельствам. В удовлетворении указанного заявления отказано.

При таких обстоятельствах решение суда от 27 июля 2010 года подлежит отмене, поскольку по данному иску имеется решение суда, вступившее в законную силу.

На основании изложенного и, руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия:

 

определила:

 

Решение Дмитровского городского суда Московской области от 27 июля 2010 года отменить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь