Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 октября 2010 г. по делу N 33-31018

 

Судья Каштанова Л.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Строгонова М.В.

и судей Григорьевой С.Ф., Снегиревой Е.Н.

с участием прокурора Любимовой И.Б.

при секретаре Ч.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Григорьевой С.Ф.

дело по кассационной жалобе П., ООО "СЦС Совинтел" на решение Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 17 февраля 2010 года по делу по иску П. к ООО "СЦС Совинтел" о признании приказа об увольнении незаконным, восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда

 

установила:

 

Решением Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 17 февраля 2010 года удовлетворены требования П. о признании приказа N 299-к от 03 февраля 2009 года о его увольнении на основании п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ незаконным, восстановлении на работе в ООО "СЦС Совинтел" в должности *************, Финансовое подразделение (Финансовая дирекция московских предприятий) Отдел финансовых систем и систем отчетности) группа Финансовых систем ООО "СЦС Совинтел" с момента незаконного увольнения;

с ООО "СЦС Совинтел" в пользу П. взыскана заработная плата за время вынужденного прогула в размере 646945 руб. 20 коп., в доход государства государственная пошлина в размере 9 669 руб. 45 коп.

Решение в части восстановления на работе обращено к немедленному исполнению.

На указанное решение П. и ООО "СЦС Совинтел" подали кассационные жалобы.

В заседание судебной коллегии представлено решение N 1/10 единственного Участника Общества с ограниченной ответственностью "СЦС "Совинтел" - Открытого акционерного общества "Вымпел-Коммуникации" от 11 мая 2010 года, из которого видно, что ООО "СЦС Совинтел" преобразовано в Закрытого акционерного общества "СЦС Совинтел", Устав ЗАО "СЦС Совинтел", Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц, Свидетельство о государственной регистрации ЗАО "СЦС Совинтел", Свидетельство о постановке на учет российской организации в налоговом органе по иску нахождения на территории РФ.

В соответствии со ст. 44 ГПК РФ в случаях выбытия одной из сторон в спорном или установленном решением суда правоотношении (смерть гражданина, реорганизации юридического лица, уступка требования, перевод долга и другие случаи перемены лиц в обязательствах) суд допускает замену этой стороны ее правопреемником. Правопреемство возможно на любой стадии гражданского судопроизводства.

С учетом изложенного судебная коллегия полагает, что дело подлежит направлению в суд первой инстанции для обсуждения вопроса о замене выбывшей стороны ее правопреемником в порядке ст. 44 ГПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 44, 360 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Дело направить в Замоскворецкий районный суд г. Москвы для решения вопроса в порядке ст. ст. 44, 343 ГПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь