Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 октября 2010 г. по делу N 33-31052

 

Судья: Удов Б.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего Базьковой Е.М.

и судей Дегтеревой О.В., Малыхиной Н.В.

при секретаре С.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Дегтеревой О.В.

дело по частной жалобе К. на определение Гагаринского районного суда г. Москвы от 08 июня 2010 года, которым постановлено:

возвратить К. кассационную жалобу на решение Гагаринского районного суда г. Москвы от 09 апреля 2010 года.

 

установила:

 

Решением от 09 апреля 2010 года в иске К. к ОАО АКБ "Сбербанк России" об отзыве письма, уничтожении персональных данных в информационной базе, компенсации морального вреда и судебных расходов отказано.

К. не согласившись с решением, подала кассационную жалобу.

Определением Гагаринского районного суда г. Москвы от 23 апреля 2010 года кассационная жалоба К. оставлена без движения до 20 мая 2010 года и ей был предоставлен срок для устранения недостатков.

В связи с невыполнением в установленный срок определения Гагаринского районного суда г. Москвы от 23 апреля 2010 года, суд постановил указанное выше определение от 08 июня 2010 г., об отмене которого по доводам частной жалобы просит К.

Проверив материалы дела, выслушав в заседании судебной коллегии стороны, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия полагает, что определение суда подлежит отмене, как постановленное с нарушением норм процессуального права ст. ст. 339, 340 ГПК РФ.

Возвращая кассационную жалобу на решение, суд пришел к выводу, что К. не были выполнены указанные судом недостатки при подаче кассационной жалобы в установленный судом срок до 20 мая 2010 года.

Между тем, из материалов дела видно, что 20 мая 2010 г. представителем К. была подана кассационная жалоба и приложена квитанция об оплате госпошлины, в связи с чем, судебная коллегия полагает, что на 08.04.2008 г. у суда отсутствовали основания для возврата кассационной жалобы.

При таких обстоятельствах, определение суда не может быть признано законным и обоснованным и подлежит отмене с назначением жалобы в кассационном порядке.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 360, ст. 374 п. 2 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Гагаринского районного суда г. Москвы от 08 июня 2010 года - отменить, назначить рассмотрение кассационной жалобы К.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь