Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 октября 2010 г. по делу N 33-31224

 

Судья Максимова Е.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Строгонова М.В.,

и судей Снегиревой Е.Н., Григорьевой С.Ф.,

при секретаре Ч.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Снегиревой Е.Н. дело по частной жалобе Б. на определение Зюзинского районного суда г. Москвы от 1 июля 2010 года, которым постановлено:

Частную жалобу Б. оставить без движения. Предложить в срок до 19.07.2010 г. устранить недостатки, в противном случае жалоба будет считаться не поданной и возвращена,

 

установила:

 

Определением Зюзинского районного суда г. Москвы от 8 июня 2010 года производство по делу N 2-3050/10 по заявлению Б. о приостановлении исполнительного производства прекращено.

18 июня 2010 года в Зюзинский районный суд г. Москвы поступила частная жалоба Б.

Суд постановил указанное выше определение, об отмене которого просит в частной жалобе Б.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия полагает, что определение суда подлежит отмене по следующим основаниям.

Согласно ч. 1 ст. 341 ГПК РФ при подаче кассационных жалобы, представления, не соответствующих требованиям, предусмотренным статьями 339 и 340 настоящего Кодекса, а также при подаче жалобы, не оплаченной государственной пошлиной, судья выносит определение, на основании которого оставляет жалобу, представление без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, представление, срок для исправления недостатков.

Продолжительность срока для исправления недостатков должна определяться в каждом конкретном случае с учетом характера недостатков заявления и реальной возможности их исправления.

Как усматривается из материалов дела, указанное определение суда Б. получил 16.07.2010 г.

Таким образом, у истца не имелось реальной возможности для исправления недостатков частной жалобы, в связи с чем, определение суда от 1 июля 2010 г. об оставлении частной жалобы без движения подлежит отмене как незаконное.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 360, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Зюзинского районного суда г. Москвы от 1 июля 2010 года отменить, рассмотреть частную жалобу Б. на определение Зюзинского районного суда г. Москвы от 8 июня 2010 года по существу.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь