Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 октября 2010 г. по делу N 33-8717

 

Судья Бабинова Н.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда в составе:

председательствующего Абашевой Д.В., судей Кузнецовой Г.Ю., Нечаевой Н.А.

рассмотрела 05 октября 2010 года в открытом судебном заседании в г. Перми дело по кассационным жалобам администрации г. Березники, ТСЖ <...> на решение Березниковского городского суда Пермского края от 17 августа 2010 года, которым постановлено:

Обязать Администрацию г. Березники, Муниципальное учреждение <...> привести крышу многоквартирного дома по ул. <...> в соответствии со СНиП П-27-76 "Кровли" и ГОСТ 24045-94 Профили стальные листовые гнутые с трапециевидными гофрами для строительства. Технические условия. АО <...> Кровли. Технические требования. Устранить недостатки работ, выполненных по муниципальному контракту N 6 от 18.12.2008 г. многоквартирного дома по ул. <...> в части ремонта кровли в срок до 20 сентября 2009 г.: произвести переукладку профнастила с соответствующим нахлестом, устранить зазоры между коньковыми элементами кровли и примыкающих листов профнастила, заменить фартуки для отделки пропуска венткороба через кровли на имеющие "гребенку" по форме поперечного сечения профиля металлического профнастила, обеспечить необходимую высоту вентиляционных шахт, произвести замену утеплителя "граншлак" на теплоэффективный утеплитель.

В устранении остальных недостатков отказать: заменить подкосные рамы, которые находятся в III стадии гниения (конечной) и мауэрлат; стеновой профиль С-44 заменить на кровельный; выполнить укладку парогидроизоляционной пленки; восстановить организованный водосток крыши; выполнить ограждение кровли по всему периметру с применением проходных элементов; заменить вентиляционные шахты; установить противопожарные люки, произвести зачистку от появившейся коррозии места резов и покрыть защитным слоем краски, произвести антисептическое и огнезащитное покрытие деревянных конструкций чердачного помещения.

Взыскать с Администрации г. Березники, Муниципального учреждения <...> расходы по госпошлине 4 000 рублей по 2 000 рублей с каждого из ответчиков, расходы за обследование крыши 30140.56 рублей по 15 170.28 рублей с каждого из ответчиков, расходы на оплату услуг представителя 10 000 рублей по 5 000 рублей с каждого из ответчиков, во взыскании расходов на оплату услуг представителя Г. в размере 10 000 рублей, во взыскании расходов на оплату услуг представителя И. в размере 12 989 рублей отказать.

В иске о взыскании с Муниципального учреждения <...> расходов по оплате услуг за выполнение функций технадзора в размере 5 706.99 рублей отказать.

Заслушав доклад судьи Абашевой Д.В., проверив материалы дела, судебная коллегия

 

установила:

 

Рассмотреть кассационные жалобы администрации г. Березники, ТСЖ <...> на решение Березниковского городского суда Пермского края от 17 августа 2010 года в настоящем судебном заседании не представляется возможным. Дело следует возвратить для дополнительного оформления в суд первой инстанции в связи с тем, что существует необходимость рассмотрения вопроса в порядке ст. 200 ГПК РФ об исправлении описки, допущенной в резолютивной части решении суда, касающейся срока, предоставленного для устранения недостатков работ до 20 сентября 2009 г., тогда как дело судом разрешено 17 августа 2010 г.

На основании изложенного, судебная коллегия

 

определила:

 

Возвратить гражданское дело в Березниковский городской суд Пермского края для рассмотрения вопроса в порядке ст. 200 ГПК РФ.

После выполнения рекомендаций кассационной инстанции, изложенных в данном определении, суду следует вновь решить вопрос о назначении дела на кассационное рассмотрение.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь