Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 октября 2010 г. по делу N 33-8736

 

Судья: Миронова Н.В.

 

5 октября 2010 года Судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда в составе председательствующего: Погорелко О.В. и судей: Пятовой Н.Л., Таниной Н.А.

при секретаре: Л.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи Погорелко О.В.

дело по кассационной жалобе Ш.

с участием Ш., представителя ООО "Приволжская лесоперерабатывающая компания" по доверенности - Г.

на решение Нижегородского районного суда г. Н. Новгорода от 20 июля 2010 года

по иску Ш. к ООО "Приволжская лесоперерабатывающая компания" о взыскании заработной платы, компенсации морального вреда

 

установила:

 

Истец Ш. обратился в суд с иском к ответчику ООО "Приволжская лесоперерабатывающая компания" о взыскании заработной платы, компенсации морального вреда, указывая, что он с 18 января 2010 года по 15 февраля 2010 года состоял в трудовых отношениях с ответчиком, занимал должность директора по производству. Кроме этого, истец выполнял обязанности по оперативному управлению производственными подразделениями по месту фактического нахождении производства. В период работы на предприятии ему не была выплачена до настоящего времени заработная плата за январь - февраль 2010 года, премиальное вознаграждение, а также компенсация за неиспользованный отпуск. В связи с задержкой выплаты заработной платы, Ш. просит взыскать с ответчика неустойку, предусмотренную ТК РФ. Невыплата заработной платы нарушает его трудовые права, в связи с чем, он испытывает нравственные страдания.

На основании изложенного, истец просил суд взыскать с ответчика задолженность по заработной плате, выплате премиального вознаграждения денежной компенсации за неиспользованный отпуск в размере - 171 415 рублей, денежную компенсацию за задержку выплаты заработной платы - 3 175 рублей, компенсацию морального вреда - 100 000 рублей.

Представители ответчика ООО "Приволжской лесоперерабатывающей компании" (далее ООО "ПЛК") - адвокат Головко И.Г., Г. с иском не согласились.

Решением Нижегородского районного суда г. Н. Новгорода от 20 июля 2010 года с ООО "Приволжской лесоперерабатывающей компании" в пользу Ш. взыскана задолженность по заработной плате - 9873,27 рубля, компенсация за неиспользованный отпуск - 25 рублей 61 копейка, денежная компенсация за задержку выплат заработной платы и компенсация за неиспользованный отпуск - 273,69 рублей, компенсация морального вреда - 10000 рублей, в остальной части иска отказано.

С ООО "Приволжской лесоперерабатывающей компании" взыскана госпошлина в госдоход в сумме 403,01 рубля.

В кассационной жалобе Ш. поставлен вопрос об отмене решения суда как незаконного, поскольку судом неправильно установлены обстоятельства, имеющие значение для дела, нарушены нормы материального права, а именно: не применен закон, подлежащий применению при решении вопроса об определении размера заработной платы работника.

В соответствии со ст. 347 ГПК РФ суд кассационной инстанции проверяет законность и обоснованность решения суда первой инстанции, исходя из доводов, изложенных в кассационных жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы, представления.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, заслушав явившихся по делу лиц, судебная коллегия приходит к следующему.

Согласно ст. 16 ТК РФ, трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Согласно ст. 67 ТК РФ, трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр передается работнику, другой храниться у работодателя.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

Порядок оформления приема на работу и обязанности работодателя в связи с этим изложены в ст. 68 ТК РФ, которая предусматривает, что прием на работу оформляется приказом работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора.

В силу ч.ч. 1, 2 ст. 135 ТК РФ, заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Статья 140 ТК РФ предусматривает, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Согласно ст. 127 ТК РФ, при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

В силу ст. 236 ТК РФ, работодатель несет материальную ответственность за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, а именно: при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Разрешая заявленные Ш. исковые требования о взыскании с ООО "Приволжская лесоперерабатывающая компания" невыплаченной заработной платы при увольнении, компенсации за неиспользованный отпуск, а также процентов за несвоевременную выплату указанных сумм, суд первой инстанции надлежащим образом оценил представленные сторонами доказательства и на их основе установил обстоятельства, имеющие значение для дела.

Судом установлено, что истец подавал на имя генерального директора ООО "Приволжской лесоперерабатывающей компании" Л.С. заявление о приеме на работу на должность директора по производству с 18 января 2010 года (л.д. 4). 11 февраля 2010 года истец обратился с заявлением на имя генерального директора ООО "ПЛК" Л.С. с заявлением об увольнении по собственному желанию с 15 февраля 2010 года (л.д. 5). На обоих заявлениях имеется резолюция генерального директора.

Из выписки из ЕГРЮЛ судом установлено, что директором ООО "ПЛК" является именно Л.С.

Анализируя представленные по делу доказательства, в том числе показания свидетеля В., суд первой инстанции пришел к правильному выводу о том, что хотя трудовой договор между истцом и ответчиком не оформлялся, Ш. был фактически допущен к работе по должности директора по производству с 18 января 2010 года.

Как следует из материалов дела, при увольнении ответчиком не выплачена истцу заработная плата январь, февраль 2010 года, компенсация за неиспользованный отпуск, что представителем ответчика не оспаривается.

Согласно штатного расписания что заработная плата директора по производству ООО "ПЛК" складывается из оклада, который составляет 10000 рублей. Других каких-либо сведений и доказательств установления истцу заработной платы в большем размере, Ш., в соответствии со ст. 56 ГПК РФ, не представлено, тогда как ответчиком представлены штатное расписание, проект трудового договора с Ш.

Поскольку судом установлено, что работодатель допускал нарушения трудовых прав работника, суд, с учетом положений ст. ст. 151 ГК РФ, 237 ТК РФ, сделал правильный вывод о том, что требования истца о компенсации морального вреда подлежат удовлетворению, при этом суд исходил из фактических обстоятельств дела, степени нравственных страданий, а также исходил из принципа разумности и справедливости, и счел возможным взыскать с ответчика в пользу Ш. компенсацию морального вреда в сумме 10000 рублей.

Вместе с тем, судебная коллегия не может согласиться с расчетом суда первой инстанции относительно размера заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск по следующим основаниям.

При расчете заработной платы суд не учел требования ст. 139 ТК РФ, а также положения Постановления Правительства РФ "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы" от 24 декабря 2007 г. N 922 (с изменениями от 11 ноября 2009 г.).

Пунктом 9 Положения установлено, при определении среднего заработка используется средний дневной заработок в следующих случаях:

для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска;

для других случаев, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, кроме случая определения среднего заработка работников, которым установлен суммированный учет рабочего времени.

Средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате.

Средний дневной заработок, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с п. 15 настоящего Положения, на количество фактически отработанных в этот период дней.

Как следует из материалов дела, оклад работника составляет 10000 рублей. Период работы истца составил с 18 января 2010 года по 15 февраля 2010 года. Согласно табелю учета рабочего времени (л.д. 108), в январе 2010 года истец отработал 10 рабочих дней, в феврале 2010 года - 11 дней.

Согласно производственному календарю на 2010 года, в январе 2010 года количество рабочих дней составляет 15, в феврале - 19 рабочих дней.

Средний дневной заработок в январе составляет - 666,66 руб. (10000 руб. /15 раб. дней).

Учитывая, что истцом в январе отработано 10 рабочих дней, заработная плата за январь 2010 года составляет 6666,66 руб. (666,66 руб. *10 дней).

Средний дневной заработок в феврале 2010 года составляет 526,32 руб. (10000 руб. /19 дней).

Заработная плата истца за февраль составит 5789,52 руб. (526,32*11 дней).

Таким образом, за период работы истцу не была выплачена заработная плата в размере 12456 руб. 18 коп. (6666,66 руб. + 5789,52 руб.).

Учитывая, что ответчиком не представлено доказательств, подтверждающих факт получения заработной платы истцом, с ответчика в пользу истца подлежит взысканию заработная плата в размере 12456 руб. 18 коп.

Судебная коллегия также не может согласиться с расчетом суда первой инстанции компенсации за неиспользованный отпуск.

В соответствии со ст. 115 ТК РФ - ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Определяем количество календарных дней отпуска, приходящихся на один отработанный месяц. Для этого делим количество календарных дней отпуска, причитающихся работнику в соответствии с трудовым договором и действующим законодательством за рабочий год, на 12 (количество месяцев в году). Учитывая, что работнику положен основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней (доказательств предоставления отпуска в рабочих днях в материалах дела не имеется), то на один отработанный месяц приходится: 28 дней/12 мес. = 2,33 дня.

Определяем количество месяцев, за которые работнику полагается компенсация за неиспользованный отпуск.

В соответствии с п. 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930, и ст. 423 ТК РФ, излишки, составляющие менее половины месяца, из расчета исключаются, а составляющие более половины месяца, округляются до целого

Согласно материалам дела, работник поступил 18 января 2010 года, а уволился 15 февраля 2010 года. Количество отработанных дней составляет 21 день (10 дней в январе, 11 дней в феврале)

Работник не отработал ни одного полного месяца, сумма дней, отработанных в неполных месяцах, составляют более половины месяца, которые округляем до полного месяца.

Таким образом, работнику должна быть выплачена компенсация за 1 месяц - 2,33 дня.

Размер компенсации рассчитывается путем умножения среднедневного заработка на количество дней неиспользованного отпуска.

Согласно ст. 139 ТК РФ средний дневной заработок определяется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной зарплаты на 12 и 29,4 (среднемесячное число календарных дней).

Согласно п. 10 Постановления Правительства N 922, средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4).

В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.

Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.

Рассчитываем количество календарных дней в неполных календарных месяцах: в январе оно составило 13,27 дней

 

                      29,4

    КД неполн. мес. = ---- x 14 (количество календарных дней,

                       31          приходящихся на время,

                                   отработанное в январе)

 

Аналогичным образом производим расчет количества неполных календарных дней в феврале: 29,4/28*15 = 15,7 дней.

Находим средний дневной заработок для оплаты отпуска:

 

                            12456,18 руб.

    Ср.дн.з. = --------------------------------------- = 429,27 руб.

               29,4 x 0 месяцев + 13,27 дн. + 15,7 дн.

 

Таким образом, размер компенсации за неиспользованный отпуск составляет 1001,83 руб. (429,27 руб. * 2,33 дн.)

В соответствии со ст. 140 ТК РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Заработная плата, компенсация за неиспользованный отпуск не выплачены истцу до настоящего времени.

Согласно ст. 236 ТК РФ, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Расчет неустойки будет следующим:

Неустойка за задержку в выплате заработной платы.

12456,18 руб. * 7,75% /300 * 107 дней (с 16 февраля 2010 года по 02 июня 2010 года) = 344,31 руб.

Денежную компенсацию за неиспользованный отпуск, в соответствии со ст. 140 ТК РФ, ответчик обязан был выплатить истцу в день увольнения, то есть 15 февраля 2010 года.

Расчет неустойки за задержку выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск будет следующий.

1001,83 руб. * 7,75% / 300 * 107 дней = 27,69 руб.

Общий размер денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск равен - 372 рубля.

В связи с изложенным, решение суда в части взыскания задолженности по заработной плате, компенсации за неиспользованный отпуск, денежной компенсации за задержку выплат заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск подлежит изменению.

В соответствии с ч. 3 ст. 98 ГПК РФ, в случае, если суд вышестоящей инстанции, не передавая дело на новое рассмотрение, изменит состоявшееся решение суда нижестоящей инстанции или примет новое решение, он соответственно изменяет распределение судебных расходов. Если в этих случаях суд вышестоящей инстанции не изменил решение суда в части распределения судебных расходов, этот вопрос должен решить суд первой инстанции по заявлению заинтересованного лица.

С учетом положений ст. 98 ГПК РФ, а также ст. 103 ГПК РФ, с ООО "Приволжской лесоперерабатывающей компании" подлежит взысканию государственная пошлина в размере 753 рубля 20 копеек в доход местного бюджета.

На основании изложенного, и руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Нижегородского районного суда г. Н. Новгорода от 20 июля 2010 года в части взыскания задолженности по заработной плате, компенсации за неиспользованный отпуск, денежной компенсации за задержку выплат заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск, госпошлины изменить, взыскать с ООО "Приволжской лесоперерабатывающей компании" в пользу Ш. задолженность по заработной плате в размере 12456 (двенадцать тысяч четыреста пятьдесят шесть) рублей 18 копеек, компенсацию за неиспользованный отпуск в размере 1001 (одна тысяча один) рубль 83 копейки, денежную компенсацию за задержку выплат заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск - 372 (триста семьдесят два) рубля.

Взыскать с ООО "Приволжской лесоперерабатывающей компании" госпошлину 753 рубля 20 копеек в местный бюджет.

В остальной части решение суда оставить без изменения, а кассационную жалобу Ш. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь