Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЛАДИМИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 октября 2010 г. по делу N 7-372/10

 

Судья Усов Л.Ю.

 

Судья Владимирского областного суда С.Ю. Вуколова, при секретаре К., рассмотрев жалобу защитника А. - адвоката Пичуева В.И. на определение судьи Ковровского городского суда Владимирской области от 23 июля 2010 года, которым отказано в удовлетворении ходатайства защитника А. - адвоката Пичуева В.И. о восстановлении срока на обжалование постановления по делу об административном правонарушении от 25 апреля 2010 года, вынесенному ИОР ДПС УВД г. Коврова в отношении А.,

 

установил:

 

постановлением по делу об административном правонарушении от 25 апреля 2010 года А. привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ.

21 июля 2010 года защитник А. - адвокат Пичуев В.И. обратился в суд с жалобой на указанное постановление, одновременно заявив ходатайство о восстановлении пропущенного срока на его обжалование.

Определением судьи в удовлетворении ходатайства отказано.

Не согласившись с вышеуказанным определением, защитник А. - адвокат Пичуев В.И. в жалобе просит определение судьи и постановление должностного лица отменить, производство по делу прекратить.

Рассмотрев представленные материалы, изучив доводы жалобы, заслушав объяснения адвоката Пичуева В.М., действующего в защиту интересов А., прихожу к следующему.

В соответствии с ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Согласно ч. 2 ст. 30.3 КоАП РФ в случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Как усматривается из материалов дела, копия постановления по делу об административном правонарушении получена А. 25.04.2010 г. (на месте вынесения постановления), о чем свидетельствует его собственноручная подпись.

С момента получения копии постановления и до подачи жалобы о восстановлении пропущенного срока обжалования прошло более 10 дней.

Уважительных причин пропуска установленного законом срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении А. и его защитником не предоставлено.

Не указаны они и в настоящей жалобе.

Исходя из изложенного, ходатайство обоснованно оставлено без удовлетворения. Оснований для отмены определения суда не имеется.

Руководствуясь ст. ст. 29.12, 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

 

определил:

 

определение судьи Ковровского городского суда Владимирской области от 23 июля 2010 года в отношении А. оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения.

 

Судья областного суда

С.Ю.ВУКОЛОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь