Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 5 октября 2010 г. N 7-438/2010

 

Судья Набиулина Л.А.

 

Судья Ленинградского областного суда Е.Е.Морозкова,

при секретаре Л.Т.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу В. на постановление судьи Всеволожского городского суда Ленинградской области от 31 августа 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ),

 

установил:

 

постановлением судьи Всеволожского городского суда Ленинградской области от 31 августа 2010 года В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год.

В жалобе В. просит постановление отменить, производство по делу прекратить, считая привлечение его к административной ответственности необоснованным.

В судебном заседании защитник В. - Кокин Д.Ю. просит постановление судьи отменить, считает, что постановление основано на недостоверных доказательствах. Прямых доказательств, подтверждающих факт совершения В. указанного административного правонарушения, в материалах дела не имеется. Справка с места работы В. подтверждает, что он не мог совершить данное административное правонарушение. Полагает, что имеются основания для применения статьи 1.5 КоАП РФ.

Проверив материалы дела, доводы жалобы, заслушав защитника В. - Кокина Д.Ю., прихожу к следующим выводам.

Согласно пункту 2.5 Правил дорожного движения, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 г. N 1090, при дорожно-транспортном происшествии, водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию; принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим; сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.

В соответствии с частью 2 статьи 12.27 КоАП Российской Федерации административным правонарушением признается оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

Из материалов дела усматривается, что В., 01.07.2010 г. в 07-40 час., управляя автомашиной ВАЗ 21074 в нарушение требований пункта 2.5 Правил дорожного движения Российской Федерации оставил место дорожно-транспортного происшествия, по адресу: <...>, участником которого он являлся.

Факт совершения В. административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ, подтвержден имеющимися в деле доказательствами, а именно: протоколом об административном правонарушении от 27.07.2010 г., схемой места дорожно-транспортного происшествия от 01.07.2010 г., письменными объяснениями Л.А., рапортом от 01.07.2010 г., иными доказательствами, которым в совокупности дана надлежащая оценка судом, соответствующая требованиям статьи 26.11 КоАП РФ.

Вывод судьи о наличии вины В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ, основан на доказательствах по делу и сделан в соответствии с требованиями статей 2.1 и 2.2 КоАП РФ.

Совершенное В. административное правонарушение квалифицировано правильно, согласно установленным обстоятельствам и требованиям КоАП РФ.

Административное наказание назначено в пределах санкции, установленной частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ, с учетом конкретных обстоятельств по делу и требований статьи 4.1 КоАП РФ.

Утверждение защитника о том, что постановление судьи основано на недостоверных доказательствах, и правовых оснований для привлечения В. к административной ответственности по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ не имеется, является необоснованным, не соответствующим совокупности представленных в суд и оцененных судом в соответствии с требованиями статьи 26.11 КоАП РФ, доказательств. Правовых оснований для применения по делу положений статьи 1.5 КоАП РФ не имеется.

Нарушений процессуальных норм, которые могут являться основанием для отмены вынесенного по делу судебного постановления, не имеется.

Руководствуясь статьей 30.7 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

постановление судьи Всеволожского городского суда Ленинградской области от 31 августа 2010 года по делу об административном правонарушении по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ в отношении В. оставить без изменения, жалобу В. - без удовлетворения.

 

Судья

МОРОЗКОВА Е.Е.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь