Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 5 октября 2010 г. по делу N 7-562-2010

 

Судья Пермского краевого суда Лядова Л.И., рассмотрев 05 октября 2010 года жалобу С. на постановление судьи Кунгурского городского суда Пермского края от 15 сентября 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ,

 

установил:

 

19 августа 2010 года инспектором по ИАЗ ГИБДД УВД по Кунгурскому муниципальному району в отношении С. был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ, в соответствии с которыми 03 июля 2010 года в 01 час 40 минут С., управляя автомобилем "марка", государственный регистрационный <...>; на 55 километре автодороги <...> в нарушении п.п. 1.5, 9.10 Правил дорожного движения выехал на полосу встречного движения, не выдержал необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения, и допустил столкновение с автомобилем марка, г/н <...> под управлением Г. В результате ДТП пассажиру автомобиля марка М. был причинен легкий вред здоровью.

Дело об административном правонарушении было передано на рассмотрение в Кунгурский городской суд.

В судебном заседании С. вину в совершении административного правонарушения признал, не отрицал, что вечером 02 июля 2010 г. употреблял спиртные напитки. При движении на 55 км автодороги <...> отвлекся от управления автомобилем, т.к. хотел переключить диск, в это время произошло столкновение со встречным автомобилем. В результате ДТП он и его пассажир М. получили телесные повреждения.

Потерпевший М. в объяснениях показал, что находясь в состоянии опьянения, он во время движения автомобиля под управлением С. уснул, момент столкновения автомобилей не видел.

Аналогичные пояснения были даны пассажирами М. и М.

Водитель Г. в объяснениях, данных непосредственно после ДТП, показал, что управлял автомобилем марка, двигался в направлении г. <...>, встречный автомобиль под управлением С. выехал на полосу встречного движения, в результате чего произошло ДТП. Подойдя к автомобилю С., почувствовал запах алкоголя изо рта водителя.

Решением судьи Кунгурского городского суда Пермского края от 15 сентября 2010 г. С. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев.

В жалобе на данное постановление С. просит о его изменении, назначении справедливого наказания с учетом смягчающих вину обстоятельств, ссылаясь на то, что суд установил ряд смягчающих его вину обстоятельств - наличие малолетних детей, полное признание им вины. Однако назначил максимальный вид наказания. Потерпевшие по делу претензий к нему не имеют.

В судебное заседании в краевой суд С., М. не явились, будучи извещенными о времени, месте рассмотрения жалобы.

Рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, судья краевого суда оснований к изменению постановления судьи Кунгурского городского суда Пермского края не находит.

В соответствии с ч. 1 ст. 12.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

Принимая решение по делу об административном правонарушении, судья районного суда обоснованно исходил из того, что обстоятельства дела, установленные в ходе судебного разбирательства, свидетельствуют о совершении С. административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 12.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Имеющиеся в деле доказательства подтверждают тот факт, что С., управляя 03 июля 2010 года в 01 час 40 минут автомобилем марка, государственный регистрационный знак <...>, на 55 км автодороги <...>, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем марка. В результате ДТП пассажиру М. был причинен легкий вред здоровью.

Данные обстоятельства были установлены судьей на основании анализа имеющихся доказательств: протокола об административном правонарушении от 19.08.2010 г., протокола осмотра места ДТП, справки о ДТП, схемы ДТП, заключения эксперта <...> от 10.08.2010 г. о причиненных М. телесных повреждений в результате ДТП.

При назначении наказания судья принял во внимание характер правонарушения, его повышенную общественную опасность, наличие смягчающих обстоятельств по делу. Назначение наказание произведено судьей по правилам, предусмотренным ст. 4.1 КоАП РФ.

Доводы жалобы следует признать несостоятельными, поскольку заявитель сам не отрицал в судебном заседании, что вечером 02 июля 2001 г. употребил спиртные напитки. С. ДТП было совершено в 01 час 40 мин. 03 июля 2010 г.

На основании изложенного и руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья краевого суда

 

решил:

 

Постановление судьи Кунгурского городского суда г. Перми от 15 сентября 2010 года оставить без изменения, жалобу С. - без удовлетворения.

 

Судья

Л.И.ЛЯДОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь