Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЯРОСЛАВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 6 октября 2010 г. по делу N 30-176/10

 

Судья Чугунов А.Б.

 

Судья Ярославского областного суда Чекалов С.Б., при секретаре И.,

рассмотрев в судебном заседании жалобу потерпевшей ФИО1 на решение судьи Фрунзенского районного суда г. Ярославля от 22 сентября 2010 года по делу об административном правонарушении в отношении

Б., ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

 

установил:

 

Постановлением должностного лица ГИБДД от 24 августа 2010 года Б. подвергнут административному наказанию по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ в виде штрафа в размере рублей, за то, что он ДД.ММГГГ в 16.30 часов на управляя АВТОМОБИЛЕМ 1 в нарушение п. 1.4, 9.1 ПДД выехал на полосу встречного движения и произвел столкновением с АВТОМОБИЛЕМ 2 под управлением ФИО1, автомобили получили механические повреждения.

Решением судьи Фрунзенского районного суда г. Ярославля от 22 сентября 2010 года указанное постановление отменено, производство по делу прекращено за истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

В жалобе потерпевшая ФИО1 просит решение отменить. Указывает, что в протоколе об административном правонарушении ошибочно описано, что Б. выехал, а не двигался по полосе встречного движения, при подготовке дела судья не возвратил дело для устранения недостатков и поэтому решение является незаконным. Судья не принял во внимание доказательства, подтверждающие выезд Б. на полосу встречного движения.

В судебном заседании ФИО1 жалобу поддержала по тем же основаниям, дополнив, что постановление по делу являлось обоснованным, вина Б. очевидна. Б. и его защитник Бакурова Л.У. просили решение оставить без изменения, а жалобу отклонить.

Выслушав участников производства по делу, проверив доводы жалобы по материалам дела, считаю, что решение судьи подлежит отмене в связи с существенным нарушением процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, не позволившим полно и объективно рассмотреть дело.

В нарушение требований ст. ст. 26.10, 26.11, 29.10 КоАП РФ в ходе судебного разбирательства судьей не были установлены обстоятельства дела и не дана оценка представленным доказательствам.

Противоречивые объяснения водителей транспортных средств не препятствовали разрешению дела по существу.

Отсутствие в постановлении по делу об административном правонарушении ссылки на добытые доказательства не являлось достаточным основанием к его отмене, само содержание этого постановления показывает об определенной оценке должностным лицом имеющихся в материале доказательств.

Доводы жалобы потерпевшей будут являться предметом нового судебного разбирательства, в ходе которого необходимо исследовать доказательства, дать им оценку и вынести решение в соответствии с законом.

Руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

Решение судьи Фрунзенского районного суда г. Ярославля от 22 сентября 2010 года по делу об административном правонарушении в отношении Б. отменить, дело возвратить на новое рассмотрение в тот же суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь