Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 6 октября 2010 г. по делу N 33-10356

 

6 октября 2010 года, судебная коллегия по гражданским делам Самарского областного суда в составе:

председательствующего Шуковой Н.М.

судей Пинчук С.В., Сказочкина В.Н.

при секретаре Л.

Рассмотрела в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе С. на решение Чапаевского городского суда Самарской области от 28 сентября 2010 года, которым постановлено:

"Заявленные требования С. к администрации г.о. Чапаевск о признании незаконным постановления Главы администрации от 19.08.10 года в части формирования избирательного участка <...>, центр которого расположен территориально в 14 избирательном округе, что является нарушением п. 4 ст. 19 Закона 67-ФЗ, оставить без удовлетворения".

Заслушав доклад судьи Самарского областного суда Шуковой Н.М., объяснения С. в поддержание доводов кассационной жалобы, возражения на доводы кассационной жалобы представителя администрации г.о. Чапаевск - К. (по доверенности), заключение прокурора Сирик Ю.В., полагавшей решение суда оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

С. обратился в суд с заявлением, указав, что 25 августа 2010 года в газете "Чапаевский рабочий" опубликован Список избирательных участков, расположенных на территории городского округа Чапаевск, по выборам депутатов Думы городского округа Чапаевск Самарской области 5-го созыва в качестве приложения к постановлению Главы администрации г.о. Чапаевск от 19.08.2010 года с указанием избирательных центров.

Согласно схемы, напечатанной в газете "Чапаевский рабочий" в соответствии с решением Думы г.о. Чапаевск избирательный участок N 26 (центр МУ ДЮСШ N <...>) относится к избирательному округу N 14, однако, ул. Самарская, Чапаева, Советская, К. Либкнехта, Нахимова, Фурманова, Первомайская, Кирова и др. относятся к 13 избирательному округу, избирательные участки 14 округа находятся в глубине 13 избирательного округа и пересекаются друг с другом, что не должно иметь место.

Ссылаясь на указанные обстоятельства заявитель просил суд признать незаконным в части Постановление Главы администрации г.о. Чапаевск от 19.08.2010 года N 1042, поскольку центр избирательного участка N 26 - МОУ ДОД детская спортивная школа N <...> (<...>), относящийся к 13 избирательному округу территориально расположен на избирательном участке N 27, относящемуся к 14 избирательному округу.

При этом заявитель указал на то, что данное обстоятельство нарушает его права.

Судом постановлено вышеуказанное решение.

В кассационной жалобе С. просит решение суда отменить, считая его неправильным.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда.

В соответствии с ч. 2. ст. 20 Закона Самарской области 57-ГД "О выборах депутатов представительного органа муниципального образования" от 08.06.2006 года избирательные участки образуются по согласованию с избирательными комиссиями главой местной администрации муниципального района, городского округа, а при проведении выборов депутатов представительного органа городского поселения, за исключением городского округа, или сельского поселения (далее городское, за исключением городского округа, или сельское поселение именуются поселениями) - главой местной администрации поселения либо лицами, указанными в части 5 настоящей статьи, соответствующими избирательными комиссиями в порядке, предусмотренном частью 4 настоящей статьи, на основании данных о числе избирателей, зарегистрированных на территории избирательного участка в соответствии с частью 4 статьи 16 настоящего Закона, из расчета не более чем три тысячи избирателей на каждом избирательном участке. Избирательные участки образуются не позднее чем за 45 дней до дня голосования. В соответствии с ч. 3 поименованной статьи названного закона границы избирательных участков не должны пересекать границы избирательных округов. Положения приведенной нормы полностью соответствуют ч. 2 ст. 18 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие граждан в референдуме Российской Федерации": "Одномандатные и (или) многомандатные избирательные округа образуются на основании данных о численности избирателей, зарегистрированных на соответствующей территории в соответствии с пунктом 10 статьи 16 настоящего Федерального закона. Избирательная комиссия, организующая выборы, не позднее чем за 80 дней до истечения срока, в который должны быть назначены выборы, определяет схему одномандатных и (или) многомандатных избирательных округов, в которой обозначены их границы, определен перечень административно-территориальных единиц, или муниципальных образований, или населенных пунктов, входящих в каждый избирательный округ (если избирательный округ включает в себя часть территории административно-территориальной единицы, или муниципального образования, или населенного пункта, в схеме должны быть обозначены границы данной части территории административно-территориальной единицы, или муниципального образования, или населенного пункта), указаны номер каждого избирательного округа, место нахождение каждой окружной избирательной комиссии или избирательной комиссии, на которую возложены полномочия окружной избирательной комиссии, число избирателей в каждом избирательном округе. Соответствующий законодательный (представительный) орган государственной власти, представительный орган муниципального образования утверждает схему избирательных округов не позднее чем за 20 дней до истечения срока, в который должны быть назначены выборы, при этом указанный орган до утверждения схемы избирательных округов вправе вносить поправки в представленную схему".

Из материалов дела следует, что постановлением Главы городского округа Чапаевск от 19.08.2010 года N 1042 на территории городского округа Чапаевск образованы 34 избирательных участка.

Указанное постановление и список избирательных участков опубликованы в газете "Чапаевский рабочий" 25 августа 2010 года.

Из данного списка следует, что здание, определенное как центр избирательного участка N 26 расположено по <...> в г. Чапаевск (МОУ ДЮСШ N <...>).

При этом указанный центр находится на территории другого округа N 14.

Учитывая, что закон не содержит запрета на расположение центра избирательного участка на территории другого участка, суд сделал правильный вывод о том, что данное обстоятельство не является основанием для признания постановления Главы администрации г.о. Чапаевск от 19.08.2010 года в части формирования избирательного участка N 26 незаконным.

Суд правильно указал на то, что здание центра избирательной участковой комиссии N 26 находится в непосредственной близости от места жительства избирателей избирательного участка N 26.

В здании, определенном как центр участковой избирательной комиссии N 26 (<...> (МОУ ДЮСШ N <...>)) жители г.о. Чапаевска не зарегистрированы. По словам заявителя, здание расположено в 350 метрах от границы избирательного округа N 13, что не является препятствием для работы центра участковой избирательной комиссии N 26.

Из схемы одномандатных избирательных округов видно, что избирательные округа образованы из территорий, граничащих между собой.

При этом установлено, что границы избирательных участков не пересекают границ избирательных округов.

При наличии указанных обстоятельств суд правильно указал на то, что расположение центра избирательного участка N 26 на территории другого округа не нарушает права С. как избирателя и обоснованно отказал ему в удовлетворении требований.

Доводы кассационной жалобы заявителя о необоснованности решения суда не могут быть приняты во внимание, поскольку не опровергают выводов суда.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Чапаевского городского суда Самарской области от 28 сентября 2010 года оставить без изменения, а кассационную жалобу С. без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь