Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 6 октября 2010 г. по делу N 33-1241/10

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РСО-Алания в составе:

председательствующего судьи Нигколовой И.И.

судей Гелашвили Н.Р., Григорян М.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по частной жалобе Ц. на определение Алагирского районного суда РСО-Алания от 3 сентября 2010 года, которым постановлено:

Производство по делу по иску Ц. к ГУ РОФСС РФ по РСО-Алания о перерасчете сумм возмещения причиненного вреда здоровью и взыскании суммы, прекратить.

Заслушав доклад судьи Верховного суда РСО-Алания Григорян М.А., объяснения У. (доверенность ...) и М. (доверенность ...), представляющих интересы Ц., поддержавших доводы частной жалобы, возражения Х., представляющей интересы Государственного учреждения - регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РСО-Алания (доверенность ......), не поддержавшей доводы частной жалобы, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РСО-Алания

 

установила:

 

Ц. обратилась в суд с иском к Государственному учреждению - региональному отделению Фонда социального страхования РФ по РСО-Алания о перерасчете сумм возмещения причиненного вреда здоровью и взыскании суммы.

Определением Алагирского районного суда РСО-Алания от 3 сентября 2010 года производство по делу прекращено в связи с отказом истца от заявленных требований.

В частной жалобе Ц. просит об отмене определения суда, ссылаясь на его незаконность.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение суда подлежащим оставлению без изменения.

В соответствии с абз. 3 ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Из материалов дела следует, что представители истца У. и М., действуя на основании нотариально заверенных доверенностей, предусматривающих в том числе и право на признание или отказ полностью или частично от требований (л.д. 18, 29), заявили отказ от заявленных требований, выразив свое желание в адресованном суду заявлению.

Судом принят отказ от иска, поскольку он не противоречит закону и не нарушает права других лиц.

Доводы частной жалобы не влекут отмену определения, поскольку суд вправе был принять отказ от исковых требований и прекратить производство по делу.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Северная Осетия-Алания

 

определила:

 

Определение Алагирского районного суда РСО-Алания от 3 сентября 2010 года оставить без изменения, частную жалобу Ц. - без удовлетворения.

 

Председательствующий

И.И.НИГКОЛОВА

 

Судьи

Н.Р.ГЕЛАШВИЛИ

М.А.ГРИГОРЯН

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь