Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 6 октября 2010 г. по делу N 33-30923

 

Судья Ершова О.С.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Климовой С.В.,

судей Грибовой Е.Н., Салтыковой Л.В.,

при секретаре Г.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Салтыковой Л.В.

дело по частной жалобе третьего лица М.М.Л.

на определение Пресненского районного суда г. Москвы от 28 декабря 2009 г., с учетом определения суда от 17 сентября 2010 года об исправлении описок, которым постановлено:

Возвратить третьему лицу М.М.Л. кассационную жалобу на решение Пресненского районного суда г. Москвы от 18.11.2009 года.

 

установила:

 

19 ноября 2009 года Пресненским районным судом г. Москвы постановлено решение суда по делу по иску В. к М.М.П. о взыскании суммы займа.

26 ноября 2009 года третье лицо М.М.Л. подала кассационную жалобу на указанное решение суда, которая определением суда от 26 ноября 2009 года была оставлена без движения, с предоставлением срока для исправления указанных в определении суда недостатков до 25 декабря 2009 года.

Судом вынесено указанное выше определение, об отмене которого просит в частной жалобе третье лицо М.М.Л., ссылаясь на то, что определение суда от 26.11.2009 года об оставлении кассационной жалобы без движения она не получала.

В заседание судебной коллегии стороны не явились.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия полагает, что определение суда подлежит отмене по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 342 ГПК РФ кассационная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, в случае невыполнения в установленный срок указаний судьи, содержащихся в определении об оставлении жалобы без движения.

В материалах дела отсутствуют сведения, свидетельствующие о том, что третьему лицу было направлено определение суда от 26 ноября 2009 года или подтверждающие вручение третьему лицу указанного определения, в связи с чем нельзя признать законным обжалуемое определение, поскольку не получив определение суда об оставлении кассационной жалобы без движения, сторона была лишена возможности в установленный судом срок исправить недостатки.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 374, 375 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Пресненского районного суда г. Москвы от 28 декабря 2009 г., с учетом определения суда от 17 сентября 2010 года об исправлении описок отменить.

Вопрос передать в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь