Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 6 октября 2010 г. по делу N 33-31353

 

Судья суда первой инстанции:

Читаева Л.Е.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Фроловой Л.А.,

судей Лукашенко Н.И., Зыбелевой Т.Д.,

при секретаре Б.,

рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи Лукашенко Н.И.

дело по частной жалобе К.

на определение Измайловского районного суда г. Москвы от 01 июня 2010 г.,

которым постановлено:

Возвратить кассационную жалобу истца К. на решение Измайловского районного суда г. Москвы от 06.04.2010 г. по гражданскому делу "2- ---/10 по иску К. к ДЖП и ЖФ г. Москвы, Р.С., Р.И. о признании частично недействительным договора передачи квартиры в собственность, включении в число собственников, признании недействительным свидетельства о государственной регистрации права собственности, соглашения об определении долей, свидетельства о праве на наследство, определении долей, признании права собственности.

 

установила:

 

Решением Измайловского районного суда г. Москвы от 16.04.2010 г. отказано в удовлетворении искового заявления К. к ДЖП и ЖФ г. Москвы, Р.С., Р.И. о признании частично недействительным договора передачи квартиры в собственность, включении в число собственников, признании недействительным свидетельства о государственной регистрации права собственности, соглашения об определении долей, свидетельства о праве на наследство, определении долей, признании права собственности.

Истцом на указанное решение подана кассационная жалоба.

Судом постановлено указанное выше определение, об отмене которого просит в своей частной жалобе К.

Изучив материалы дела, выслушав объяснения К., представителя К. по доверенности Г., обсудив доводы жалобы, судебная коллегия находит определение суда подлежащим отмене по следующим основаниям.

Возвращая кассационную жалобу, суд первой инстанции исходил из того, что кассационная жалоба К. определением от 16.04.2010 г. была оставлена без движения, поскольку в ней не указаны требования и основания, по которым она считает решение суда неправильным, к жалобе не приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины на ее подачу; срок для устранения указанных недостатков был установлен судом до 07.05.2010 г., однако по истечении этого срока недостатки не были исправлены, в связи с чем определением от 01.06.2010 г. указанная кассационная жалоба была возвращена.

Судебная коллегия не может согласиться с данным выводом суда по следующим основаниям.

Согласно ч. 1. ст. 341 ГПК РФ при подаче кассационных жалобы, представления, не соответствующих требованиям, предусмотренным статьями 339 и 340 настоящего Кодекса, а также при подаче жалобы, не оплаченной государственной пошлиной, судья выносит определение, на основании которого оставляет жалобу, представление без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, представление, срок для исправления недостатков.

В соответствии с ч. 1 ст. 342 ГПК РФ кассационная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, в случае невыполнения в установленный срок указаний судьи, содержащихся в определении об оставлении жалобы без движения.

Как указывает заявитель в своей частной жалобе, что также подтверждается материалами дела, определение от 16.04.2010 г. было направлено К. 26.04.2010 г., однако конверт с определением был возвращен почтовым органом связи в адрес суда с пометкой "Нет такого дома. Уточните адрес." (л.д. 146 с оборотом), т.е. указанное определение адресатом получено не было, что лишало ее возможности исполнить указанные в определении суда недостатки в установленный срок.

При таких обстоятельствах определение Измайловского районного суда г. Москвы от 01 июня 2010 года нельзя признать законным и обоснованным, в связи с чем оно подлежит отмене.

В настоящий момент недостатки, указанные судом устранены.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Измайловского районного суда г. Москвы от 01 июня 2010 года отменить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь