Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 6 октября 2010 г. по делу N 33-31374

 

Судья: Сурнина М.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

Председательствующего Федерякиной М.А.

Судей Пильгуна А.С., Фоминой М.В.

при секретаре Е.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Пильгуна А.С.

дело по частной жалобе ООО "Эрастрой Профит"

на определение Останкинского районного суда г. Москвы от 06 августа 2010 г., которым постановлено:

передать гражданское дело 3852/10 по жалобе ООО "Эрастрой Профит" на бездействие судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по городскому округу Балашиха УФССП по Московской области для рассмотрения по существу в Балашихинский городской суд Московской области,

 

установила:

 

ООО "Эрастрой Профит" обратилось в суд с жалобой на бездействие судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по городскому округу Балашиха УФССП по Московской области.

Судом постановлено указанное выше определение, об отмене которого по доводам частной жалобе просит представитель ООО "Эрастрой Профит".

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по городскому округу Балашиха УФССП по Московской области просил рассмотреть жалобу в его отсутствие.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения представителя должника, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что определение подлежит отмене.

Передавая дело по подсудности суд исходил из того, что район действия судебного пристава-исполнителя является городской округ Балашиха Московской области.

С выводом суда первой инстанции судебная коллегия не согласна.

В соответствии с п. 2 ст. 441 ГПК РФ заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействия) подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо, в десятидневный срок со дня вынесения постановления, совершения действий либо со дня, когда взыскателю, должнику или лицам, чьи права и интересы нарушены таким постановлением, действием (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов.

ООО "Эрастрой Профит" является должником, место его нахождения: <...>. Именно по этому адресу судебный пристав-исполнитель в данном случае исполняет свои обязанности.

<...> находится под юрисдикцией Останкинского районного суда г. Москвы, в связи с чем жалоба в силу п. 2 ст. 441 ГПК РФ подлежит рассмотрению в этом суде.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Останкинского районного суда г. Москвы от 06 августа 2010 г. отменить, направить вопрос на новое рассмотрение в тот же суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь