Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 6 октября 2010 г. по делу N 33-31406

 

Судья Вершинин П.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Базьковой Е.М.

судей Харитонова Д.М. и Малыхиной Н.В.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Харитонова Д.М. дело по частной жалобе представителя К.Д. - К.А.

на определение Симоновского районного суда г. Москвы от 06 августа 2010 года, которым постановлено:

возвратить К.Д. кассационную жалобу на решение Симоновского районного суда г. Москвы от 30 апреля 2010 года

 

установила:

 

Представителем К.Д. - К.А. подана кассационная жалоба на Решение Симоновского районного суда г. Москвы от 30 апреля 2010 года.

Судом постановлено изложенное выше определение, об отмене которого просит по доводам частной жалобы заявитель.

Проверив материалы дела, заслушав П., К.Р., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение суда подлежащим отмене.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 342 ГПК РФ кассационная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, в случае невыполнения в установленный срок указаний судьи, содержащихся в определении об оставлении жалобы без движения.

Возвращая указанную кассационную жалобу, суд исходил из того, что истцом не исполнено Определение Симоновского районного суда г. Москвы от 15 июня 2010 г. года, которым краткая кассационная жалоба была оставлена без движения.

Как видно из материалов дела Определением Симоновского районного суда г. Москвы от 15 июня 2010 г. года кассационная жалоба К.Д. на указанное решение суда была оставлена без движения для устранения недостатков в срок до 15 июля 2010 года.

Представителем К.Д. - К.А. были исправлены указанные в определении суда недостатки, и кассационная жалоба была направлена в суд почтой 15 июля 2010 года, что видно из почтового уведомления, описи почтового отправления (л.д. 316).

Судебная коллегия не может согласиться с законностью возвращения кассационной жалобы К.Д., поскольку кассационная жалоба была направлена в суд в течение срока указанного в определении суда от 15 июня 2010 года.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия находит определение суда подлежащим отмене.

При отмене определения суда, судебная коллегия находит возможным не передавая вопрос на новое рассмотрение в суд первой инстанции, назначить дело по кассационной жалобе к слушанию в заседании судебной коллегии 18 октября 2010 г. в 17-00 час.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Симоновского районного суда г. Москвы от 06 августа 2010 года отменить.

Назначить дело по кассационной жалобе представителя К.Д. - К.А. на решение Симоновского районного суда г. Москвы от 30 апреля 2010 года к слушанию в заседании судебной коллегии 18 октября 2010 г. в 17-00 час.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь