Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ТЮМЕНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 6 октября 2010 г. по делу N 33-4264/2010

 

Судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда в составе:

председательствующего

Григорьевой Ф.М.,

судей

Михеенко К.М., Лаврентьева А.А.,

при секретаре

Б.,

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по частной жалобе ответчика Закрытого акционерного общества " " в лице генерального директора Ш., на определение Ленинского районного суда г. Тюмени от 12 августа 2010 года, которым постановлено:

"Заявление ЗАО " " о восстановлении пропущенного срока для подачи кассационной жалобы на решение Ленинского районного суда города Тюмени от 24 мая 2010 года оставить без удовлетворения".

Заслушав доклад судьи Тюменского областного суда Михеенко К.М., судебная коллегия

 

установила:

 

24 мая 2010 года Ленинским районным судом г. Тюмени постановлено решение по гражданскому делу по исковому заявлению Д. к Закрытому акционерному обществу " " (далее по тексту ЗАО " ", Общество) о возмещении ущерба, компенсации морального вреда. Указанное решение в окончательной форме принято 01 июня 2010 года.

15 июня 2010 года от ответчика ЗАО " " на данное решение суда подана кассационная жалоба.

16 июня 2010 года судьей Ленинского районного суда города Тюмени кассационная жалоба ответчика возвращена ввиду пропуска срока для обжалования решения Ленинского районного суда города Тюмени от 24 мая 2010 года и отсутствия в кассационной жалобе ходатайства о восстановлении пропущенного процессуального срока.

22 июля 2010 года ЗАО " " обратилось в суд с заявлением о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу кассационной жалобы, мотивируя тем, что срок пропущен по уважительным причинам, а именно отсутствия в г. Тюмени представителей Общества.

Представитель заявителя ЗАО " " П.А. в судебном заседании заявление о восстановлении пропущенного срока поддержал.

Заинтересованные лица Д. и П.М. в судебное заседание не явились, о дне, времени и месте рассмотрения дела извещены надлежащим образом.

Судьей постановлено вышеуказанное определение, с которым не согласился ответчик ЗАО " ".

В частной жалобе генеральный директор Общества Ш., просит отменить определение суда. Указывает, что суд необоснованно не принял во внимание нахождение представителей общества в командировке.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, заслушав представителя Общества по доверенности А., поддержавшую доводы жалобы, истца Д., который с определением суда согласен, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда в связи со следующим.

Как следует из материалов дела, 16 июня 2010 года определением судьи Ленинского районного суда города Тюмени, кассационная жалоба ЗАО " " была возвращена в связи с пропуском процессуального срока для кассационного обжалования решение Ленинского районного суда г. Тюмени от 24 мая 2010 года и отсутствия ходатайства о восстановлении пропущенного срока.

22 июля 2010 года ответчик ЗАО " " обратилось в суд с заявлением о восстановлении пропущенного процессуального срока, мотивируя причины пропуска срока нахождением руководителей Общества в период срока на обжалование решения суда в командировках.

Судебная коллегия полагает, что вывод суда первой инстанции о неуважительности причин пропуска срока на обжалование решения суда, с учетом надлежащего извещения представителя Общества о времени и месте рассмотрения дела в суде первой инстанции, является правильным и обоснованным.

С учетом изложенного оснований для отмены определения суда не имеется.

Руководствуясь ст. 374 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Ленинского районного суда г. Тюмени от 12 августа 2010 года оставить без изменения.

Частную жалобу ЗАО " " оставить без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь