Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 октября 2010 г. по делу N 4а-700

 

мировой судья Гостькова И.В.

судья Егоров В.В.

 

Первый заместитель председателя Самарского областного суда Шабанов Н.М., рассмотрев надзорную жалобу К. на постановление мирового судьи судебного участка N 110 Самарской обл. от 19.01.2010 г.

 

установил:

 

Данным постановлением М. была привлечена к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ, которое выразилось в том, что она 26.12.2009 г. в 11 ч. 10 Адрес обезличен Адрес обезличен Адрес обезличен, управляя автомашиной, выехала на сторону проезжей части, предназначенной для встречного движения на дороге имеющей 4 полосы движения.

Она подвергнута лишению права управления транспортными средствами на 4 мес.

Решением Комсомольского районного суда г. Тольятти от 17.02.2010 г. постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В надзорной жалобе представитель М. просит пересмотреть состоявшиеся постановления, так как мировой суд рассмотрел дело в помещении не предназначенном для отправления правосудия - в комнате администратора суда, где отсутствовала совещательная комната и не было символов государственной власти России. Мировой судья не была облачена в мантию и огласила лишь резолютивную часть постановления. М. необоснованно была подвергнута приводу в мировой суд.

Вина М. допустимыми доказательствами не установлена.

Считает, что состоявшиеся по делу постановления являются неправосудными.

Оснований к пересмотру состоявшихся постановлений не нахожу.

Вина М. установлена протоколом о совершенном правонарушении схемой к нему л.д. 4, 5, 25 и фототаблицей л.д. 20 - 23. В этой связи М. в собственноручных пояснениях указала: "С нарушением согласна, допустила его, так как не сориентировалась в правильном направлении движения".

Свидетель ФИО3 пояснил, что задержал автомашину под управлением М., которая проигнорировала дорожный знак "Движение направо" и повернула на Адрес обезличен налево, поехала во встречном направлении во двор дома.

Находящийся в автомашине пассажир ФИО4 подтвердила, что именно этим маршрутом следовала машина под управлением М.

Каких-либо оснований считать данные доказательства недопустимыми, нет.

Каких-либо нарушений, повлиявших на законность и обоснованность вынесенных постановлений, нет.

Руководствуясь ст. 30.12 - 30.18 КоАП РФ

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 110 Самарской обл. от 19.01.2001 г. и решение Комсомольского районного суда г. Тольятти от 17.02.2010 г. в отношении М. оставить без изменения, а жалобу ее представителя - без удовлетворения.

Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд РФ.

 

Первый заместитель председателя

Самарского областного суда

ШАБАНОВ Н.М.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь