Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 6 октября 2010 г. N 4г/2-6861/10

 

Судья Московского городского суда Князев А.А., ознакомившись с надзорной жалобой лица, не привлеченного к участию в деле, ЗАО АКБ "АБСОЛЮТ БАНК", подписанной его представителем Е., поступившей в суд надзорной инстанции 30 июля 2010 года, на судебный приказ мирового судьи судебного участка N 334 Тимирязевского района города Москвы от 25 января 2010 года по гражданскому делу по заявлению Компании Британских Виргинских Островов "ТРИБЛ ЭЙ ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД" к ООО "ЮНИОН-ТРАНЗИТ" о вынесении судебного приказа о взыскании вексельного долга, судебных расходов, истребованному 06 августа 2010 года и поступившему в суд надзорной инстанции 04 октября 2010 года,

 

установил:

 

Компания Британских Виргинских Островов "ТРИБЛ ЭЙ ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД" обратилась в суд с заявлением к ООО "ЮНИОН-ТРАНЗИТ" о вынесении судебного приказа о взыскании вексельного долга, судебных расходов.

Судебным приказом мирового судьи судебного участка N 334 Тимирязевского района города Москвы от 25 января 2010 года постановлено: взыскать с ООО "ЮНИОН-ТРАНЗИТ", расположенного по адресу <...> в пользу Компании "ТРИБЛ ЭЙ ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД", расположенной по адресу Вантерпул Плаза, Уикэмс Кэй 1, второй этаж Роуд Таун Тортола Британские Виргинские острова, сумму долга по простому векселю серии ЮТ N 003 от 01 сентября 2009 года в размере 924.176.285,81 рублей; взыскать с ООО "ЮНИОН-ТРАНЗИТ" расходы по оплате государственной пошлины в пользу Компании "ТРИБЛ ЭЙ ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД" в размере 10.000 рублей.

В надзорной жалобе лицо, не привлеченное к участию в деле, ЗАО АКБ "АБСОЛЮТ БАНК" поставило вопрос об отмене названного судебного приказа, считая его неправомерным.

Для проверки доводов надзорной жалобы судом надзорной инстанции истребовано соответствующее гражданское дело.

Из материалов дела следует, что определением и.о. мирового судьи судебного участка N 334 Тимирязевского района города Москвы - мирового судьи судебного участка N 335 Тимирязевского района города Москвы от 20 сентября 2010 года вышеназванный судебный приказ отменен в порядке ст. 129 ГПК РФ.

В силу положений ст. 376 ГПК РФ в порядке надзора могут быть обжалованы только вступившие в законную силу судебные постановления.

Отмена судебного приказа в порядке ст. 129 ГПК РФ самим вынесшим его судом привела к утрате означенным судебным приказом его законной силы, в связи с чем данный судебный приказ предметом надзорного обжалования в настоящее время являться не может.

При таких данных, настоящая надзорная жалоба подлежит возвращению без рассмотрения по существу, так как надзорная жалоба подана лицом, не имеющим права на обращение в суд надзорной инстанции (п. 2 ч. 1 ст. 379.1 ГПК РФ).

На основании изложенного, руководствуясь ст. 379.1 ГПК РФ,

 

определил:

 

Надзорную жалобу лица, не привлеченного к участию в деле, ЗАО АКБ "АБСОЛЮТ БАНК" на судебный приказ мирового судьи судебного участка N 334 Тимирязевского района города Москвы от 25 января 2010 года по гражданскому делу по заявлению Компании Британских Виргинских Островов "ТРИБЛ ЭЙ ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД" к ООО "ЮНИОН-ТРАНЗИТ" о вынесении судебного приказа о взыскании вексельного долга, судебных расходов - возвратить без рассмотрения по существу.

 

Судья

Московского городского суда

А.А.КНЯЗЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь