Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 7 октября 2010 года

 

Судья ФИО9

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Ингушетия в составе

председательствующего ФИО4

судей ФИО5 ФИО6

при секретаре ФИО3

рассмотрела в открытом судебном заседании 07 октября 2010 г. гражданское дело по кассационной жалобе Межрегионального управления ФМС РФ на решение Сунженского районного суда от 06 сентября 2010 г., которым удовлетворено заявление ФИО1 и ФИО2 о признании неправомерными действий Межрегионального управления ФМС РФ по отказу в предоставлении государственной поддержки

Заслушав доклад судьи ФИО4, объяснения представителя МРУ ФМС России ФИО7 по доверенности N МС 15/28-7033 от 20.09.2010 г., поддержавшего доводы жалобы и возражения ФИО1, судебная коллегия

 

установила:

 

ФИО1 и ФИО2 обратились в суд с заявлением о признании неправомерными действий Межрегионального управления ФМС РФ /далее - МРУ ФМС РФ/ по отказу в предоставлении государственной поддержки на восстановление разрушенного жилья.

Представитель ответчика не признал требования заявителей.

Решением Сунженского районного суда заявление ФИО1 и ФИО2 удовлетворено.

В кассационной жалобе МРУ ФМС РФ просит об отмене решения суда, ссылаясь на неправильное применение норм материального права.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия не усматривает оснований для отмены решения суда.

Как правильно установлено в судебном заседании ФИО1 и ФИО2 являются вынужденными переселенцами из села Тарское РСО-Алания, до настоящего времени не обустроены, лишены возможности возвратиться к прежнему месту жительства. Данное обстоятельство сторонами не оспаривается.

Постановлением Правительства Российской Федерации N 274 от 06.03.1998 г. предусмотрено оказание государственной поддержки на восстановление или приобретение жилья вынужденным переселенцам, утратившим жилье в ходе осетино-ингушского конфликта осени 1992 года.

Заявителям было отказано в предоставлении государственной поддержки в связи с тем, что мать ФИО1 получила государственную поддержку в сумме 397 752 руб. на восстановление разрушенного домовладения, расположенного по адресу в РСО-Алания, село Тарское, ул. <...>.

Между тем, домовладение, в котором проживали заявители и на восстановление которого запрашивались ими средства, находится по ул. <...> в селе Тарском.

Следовательно, утверждение миграционного органа о том, что заявителями уже реализовано право на государственную поддержку, не соответствует обстоятельствам дела.

При таких обстоятельствах решение суда первой инстанции о неправомерности отказа миграционного органа в предоставлении заявителям государственной поддержки, следует признать обоснованным.

На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ст. 361 ГПК РФ,

судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Ингушетия

 

определила:

 

Решение Сунженского районного суда Республики Ингушетия от

06 сентября 2010 года по делу по заявлению ФИО1 и ФИО2 о признании неправомерными действий Межрегионального управления ФМС оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

Председательствующий

ФИО4

 

Судьи

ФИО5

ФИО6

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь