Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 7 октября 2010 года

 

Судья ФИО9

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Ингушетия в составе

председательствующего ФИО4

судей ФИО5 ФИО6

при секретаре ФИО2

рассмотрела в открытом судебном заседании 07 октября 2010 г. гражданское дело по кассационной жалобе МВД РФ по РИ на решение Карабулакского районного суда от 29 июня 2010 г., которым удовлетворено заявление ФИО1 о признании неправомерными действий должностных лиц военно-врачебной комиссии медико-санитарной части Министерства внутренних дел РФ по Республике Ингушетия

Заслушав доклад судьи ФИО4, судебная коллегия

 

установила:

 

ФИО1 обратился в суд с заявлением о признании неправомерными действий должностных лиц военно-врачебной комиссии медико-санитарной части Министерства внутренних дел РФ по Республике Ингушетия, выразившиеся в отказе в изменении формулировки заключения ВВК МСЧ МВД по РИ о причинной связи заболевания с "заболевания, полученного в период военной службы" на "военную травму".

Представитель ответчика не признал требования заявителя.

Решением Карабулакского районного суда заявление ФИО1 удовлетворено.

В кассационной жалобе ответчик просит об отмене решения суда, не приводя при этом каких-либо оснований.

Представитель МВД РФ по РИ в судебное заседание не явился, о месте и времени рассмотрения дела извещен надлежащим образом.

Врач ВВК МСЧ МВД РИ ФИО3, участвующая в кассационной коллегии пояснила, что мотивы обжалования решения суда ей неизвестны, но у врачей имелись претензии к оформлению медицинских документов, ввиду чего и было отказано заявителю.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия не усматривает оснований для отмены решения суда.

Согласно п. 1 ст. 347 ГПК РФ суд кассационной инстанции проверяет законность и обоснованность решения суда первой инстанции исходя из доводов, изложенных в кассационных жалобах, представлении и возражениях относительно жалобы, представления.

Требования, которым должно отвечать содержание подаваемой лицом кассационной жалобы, изложены в ст. ст. 339, 340 ГПК РФ

Одним из таких требований ст. 339 ГПК РФ указывает необходимость изложения в кассационной жалобе мотивов, по которым лицо, подающее жалобу, считает обжалуемое решение неправильным.

Между тем, поданная ответчиком кассационная жалоба не отвечает предъявляемым к ней требованиям.

Именно по этим основаниям ранее кассационной коллегией дело было снято с кассационного рассмотрения и возвращено в суд первой инстанции, который своим определением от 23 августа 2010 года оставил кассационную жалобу МСЧ МВД РФ по РИ без движения и предоставил срок для приведения жалобы в соответствие с требованиями ст. 339 ГПК РФ.

Однако, МВД РФ по РИ это требования судьи не выполнило.

Невыполнение требований судьи по оформлению жалобы согласно ч. 1 ст. 342 ГПК РФ влечет ее возвращение лицу, подавшему жалобу.

Но, поскольку суд первой инстанции в нарушение требований указанной нормы закона необоснованно направил дело на кассационное рассмотрение без мотивированной жалобы, то кассационная коллегия лишена возможности проверить решение суда в полном объеме. Иное влекло бы нарушение конституционного принципа осуществления судопроизводства на основе состязательности и равноправия сторон.

При этом безусловных оснований к отмене решения суда, предусмотренных ч. 2 ст. 364 ГПК РФ, кассационной коллегией по делу не выявлено.

Довод кассационной жалобы о праве суда проверить решение суда в полном объеме не означает возможность подачи абсолютно не мотивированной жалобы, состоящей из двух предложений.

На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Ингушетия

 

определила:

 

Решение Карабулакского районного суда Республики Ингушетия от 29 июня 2010 года по делу по заявлению ФИО1 о признании неправомерными действий должностных лиц военно-врачебной комиссии медико-санитарной части Министерства внутренних дел РФ по Республике Ингушетия оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

Председательствующий

ФИО4

 

Судьи

ФИО5

ФИО6

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь