Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 7 октября 2010 года

 

Судья ФИО8

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Ингушетия в составе:

председательствующего ФИО3

судей ФИО4 ФИО5

при секретаре ФИО2

рассмотрела в открытом судебном заседании 07 октября 2010 г. гражданское дело по кассационной жалобе Межрегионального управления ФМС России /далее МРУ ФМС России/ на решение Карабулакского районного суда Республики Ингушетия от 06 мая 2010 года, которым удовлетворены требования ФИО1 о признании неправомерными действий Межрегионального управления ФМС России

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Республики Ингушетия ФИО3, объяснения ФИО6, просившей оставить решение без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

ФИО1 обратилась в суд с заявлением об оспаривании отказа миграционного органа в назначении государственной поддержки на приобретение жилья взамен утраченного в ходе конфликта осени 1992 года.

Представитель МРУ ФМС РФ требования не признал.

Решением Карабулакского районного суда РИ от 06 мая 2010 года требования ФИО1 удовлетворены.

В кассационной жалобе МРУ ФМС РФ просит об отмене решения суда, ссылаясь на неправильное применение норм материального права.

Представитель миграционного органа в заседании кассационной коллегии участия не принимает, о месте и времени рассмотрения дела извещен надлежащим образом.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия не усматривает оснований для отмены или изменения решения суда.

Как усматривается из материалов дела, ФИО1 является вынужденным переселенцем из РСО-Алания и это обстоятельство сторонами не оспаривается.

Постановлением Правительства РФ N 274 от 06 марта 1998 г. с последующими изменениями и дополнениями предусмотрена государственная поддержка вынужденным переселенцам из РСО-Алания, имеющим статус вынужденного переселенца и лишившимся жилья в результате конфликта в октябре - ноябре 1992 года.

В судебном заседании установлено, что ФИО1 на момент начала конфликта проживала в селе <...>, лишена возможности возвратиться к прежнему месту и временно проживает на территории Республики Ингушетия.

Все необходимые документы на оказание господдержки ФИО1 своевременно предоставлены в миграционный орган, который отказал в предоставлении указанной поддержки по мотивам получения ею возвратной ссуды в размере 35 769,6 руб.

При таких обстоятельствах и с учетом того, что предоставленная ссуда не позволяет семье ФИО1 решить вопрос жилищного обустройства в силу своей малозначительности, суд первой инстанции правомерно обязал миграционный орган принять решение об оказании ФИО1 государственной поддержки на приобретение жилья.

На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Ингушетия

 

определила:

 

Решение Карабулакского районного суда РИ от 06 мая 2010 года по делу по заявлению ФИО1 об оспаривании действий МРУ ФМС России оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

Председательствующий

ФИО3

 

Судьи

ФИО4

ФИО5

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь