Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 7 октября 2010 года

 

Судья ФИО11

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Ингушетия в составе:

председательствующего ФИО7

судей ФИО8 ФИО9.

при секретаре судебного заседания ФИО5

рассмотрела 7 октября 2010 года в открытом судебном заседании кассационную жалобу ФИО1, ФИО2 и ФИО3 У. на решение Магасского районного суда Республики Ингушетия от 31 августа 2010 года, которым отказано в удовлетворении их заявления на неправомерные действия ОФМС России по РИ.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Республики Ингушетия ФИО9, судебная коллегия,

 

установила:

 

ФИО1 обратились в суд, обжаловав неправомерные действия Отдела ФМС России по РИ, выразившиеся в отказе продления статуса вынужденного переселенца.

В судебном заседании ФИО1 свои требования поддержали и пояснили, что срок обращения за продлением статуса ими пропущен по уважительной причине. С 2002 года она ФИО1 является онкологической больной и вынуждена была выехать на лечение за пределы республики.

Представитель ОФМС России по РИ ФИО6 требования заявителей не признала.

Суд вынес вышеназванное решение.

В кассационной жалобе ФИО1 ставится вопрос об отмене решения суда.

Проверив материалы дела, выслушав заявителей ФИО1 и ФИО2, поддержавших доводы жалобы, судебная коллегия находит решение суда законным и обоснованным по следующим основаниям.

В соответствии с п. 4 ст. 5 Закона "О вынужденных переселенцах" от 19 февраля 1993 года, статус вынужденного переселенца предоставляется на пять лет. При наличии обстоятельств, препятствующих вынужденному переселенцу в обустройстве на новом месте жительства, срок действия его статуса продлевается территориальным органом миграционной службы на каждый последующий год по заявлению вынужденного переселенца.

В соответствии с пп. 4 п. 2 ст. 6 Закона РФ "О вынужденных переселенцах" вынужденный переселенец обязан проходить ежегодный переучет в органах миграционной службы.

Как усматривается из материалов дела заявительница ФИО1 состояла на учете в ОФМС РФ по РИ как вынужденный переселенец из Чеченской Республики до 2007 года. Заявители ФИО2 и ФИО3 по достижении 18-летнего возраста удостоверения не получили.

Как правильно установлено судом, срок обращения с заявлением о продлении статуса вынужденного переселенца заявителями пропущен, а доказательств уважительности причин пропуска суду не представлено.

В связи с изложенным, судебная коллегия находит, что обжалуемое решение суда основано на требованиях закона и оснований для его отмены или изменения не имеется, а доводы кассационной жалобы являются несостоятельными.

На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Магасского районного суда Республики Ингушетия от 31 августа 2010 года, которым отказано в удовлетворении заявления ФИО1, ФИО2 и ФИО3 У. на неправомерные действия ОФМС России по РИ оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

 

Председательствующий

ФИО7

 

судьи

ФИО8

ФИО9

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь